臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

怪物星人挑戰埃及矩陣手舞畫面曝光 遭綑綁宣告重生

怪物星人挑戰埃及矩陣手舞畫面曝光 遭綑綁宣告重生
「BOOM!怪物星人」日前推出新歌〈ReBorn重生〉MV。(圖/相映音樂)

[周刊王CTWANT] 由溫妮WINNI、小V郁采真、小魏魏嘉瑩、琳誼Ring所組成「BOOM!怪物星人」日前推出新歌〈ReBorn重生〉MV,更加碼發行全新Remix「酷黑搖滾版」、「炙紅舞曲版」雙版本。MV動用多達30人打造「tutting埃及矩陣手舞」,呈現震撼視覺,對舞蹈相當有天份的溫妮僅花兩天就練成,但這是團隊得一起同心完成的舞蹈,「最難的是整齊劃一的手勢舞,因為很整齊才會有氣勢,如果一個錯拍就得要重新再來,這部分是覺得最難的地方。」

這是小V第五次出演MV,她也越來越得心應手,得知MV有彈鋼琴的鏡頭時覺得很興奮,更主動提出要在紅色鋼琴裡擺滿玫瑰花的想法,「沒想到竟然真的實現了,非常喜歡鋼琴和大紅色背景呈現很有張力的畫面。」小魏對於拍攝非常重視,誓言一定用盡全力好好表現,也非常喜歡成品,「這整支MV都讓我非常印象深刻,不論是全紅的視覺或是在水中全黑的畫面都非常壯觀。」有趣的是,在水中拍攝時,琳誼發起了一個看誰水花踢得遠的遊戲,所以四人在拍攝空檔時就一直在踢水花玩樂。

團員在MV裡各自展現特色,溫妮因詮釋翅膀缺一角的天使而無法舞動,待重生後才可以盡情的跳舞、展現最真實的自己,她說最印象深刻是踩著水跳舞要濺起水花的那一刻,「雖然那天拍完真的冷到不行,但成品拍攝出來真的很美很有氣勢!」小V詮釋一個被矇住眼睛的角色,脫掉遮蔽眼前的面紗後,終於可以看見並彈奏鋼琴,「我把遮眼的布想像成他人的非議和自我的懷疑,兩者總是使我們在目標前卻步,但其實它輕如一塊面紗,我們能輕易的脫下它,並且重獲看見真實和勇敢。」

怪物星人挑戰埃及矩陣手舞畫面曝光 遭綑綁宣告重生
MV動用多達30人打造「tutting埃及矩陣手舞」,呈現震撼視覺。(圖/相映音樂)

小魏揣摩被捆綁住的角色,但因為已準備好要掙脫,所以對綑綁不再感到害怕,「就像超級賽亞人擁有無限的自信,所以一直拿出超級賽亞人的自信狀態就對了!」琳誼曾自嘲是肢體智障,這次練習了三天,認為最難的部分是要邊跳邊邊做好看的表情,還需要找到鏡頭,讓眼神是好看的,自評肢體有一點進步,畢竟四個月前連跳舞都不會,而她這次在MV中又吃了蘋果,「好像駕輕就熟,希望下次可以挑戰榴槤。」

溫妮也分享新歌創作靈感,「有別以往寫歌都是自己的視角和生活經歷,這次〈重生〉這首歌其實是融入一個角色的發想,每個你認為做了壞事的人,在他的世界裡他只是做了對的事,是因為生長環境與觀念所致讓他成為現在的樣子,如果可以選擇,他自己也希望能夠重新再來過、不被過去生活經驗及觀念所綑綁。」

怪物星人挑戰埃及矩陣手舞畫面曝光 遭綑綁宣告重生
「BOOM!怪物星人」加碼發行全新Remix「酷黑搖滾版」。(圖/相映音樂)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀