臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

離職師揭「血汗幼兒園」黑幕 被檢舉超收沒在怕:新人不到1個月就閃人

離職師揭「血汗幼兒園」黑幕 被檢舉超收沒在怕:新人不到1個月就閃人
網友爆料幼兒園的黑幕。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 幼兒園師生比問題已討論近10年,卻不斷有教師反映自己淪為血汗老師。1名網友日前在臉書社團「靠北幼稚園」揭露某間幼兒園的黑暗面,指控園長拐騙人入職、尾牙作弊,園方存在掛名教師,以及提前知道「什麼時候被檢查」等黑幕。驚愕許多網友。

原Po表示「當初我可是(被)騙進去的」,園方先以助理名義徵人,事後卻要他立刻帶班級,「連職前訓練都沒有,早上應徵隔天上班,就要我立刻當導師」。園方還造假學生數量,一開始要原Po帶11名學生,之後再用「孩子沒老師帶很可憐」等情緒勒索方式加人,導致原Po的師生比來到1比21。

原Po除感歎當時因為新鮮人不懂事被騙,也驚訝自己能在這種環境2年才離職,「在我任職期間有8位老師被妳們用同樣手法騙進來,那8位老師最短做不到1個月離職,最長才做2個多月」。而這2年也讓他見到園內的各種黑幕,

園方以經營困難為由在尾牙要員工們共體時艱,年終只發600元到2000元,且2000元只有做滿3年的「資深員工」才領得到,但這種資深員工幾乎不存在,且園內還存在掛名老師問題。

原Po指出,該所幼兒園不是沒被檢舉,但每次被檢舉都平安無事,「我真的搞不懂為何檢查,會先告知學校什麼時候來,檢查哪些不合格項目」,例如學校被檢舉超收,但只要掛名老師在檢查當天出現,就不存在超收問題。

原Po也自嘲,直到第2年才知道尾牙作弊,「第一獎1萬元到第六獎3千元都是園長自己人抽走,而且還是1年看不到3次的掛名老師抽走」。這些黑幕也讓他提離職時無畏園方各種罵名,因為「辭職就是爽」、「離開後才知道外面世界多麼美好,就算去跑外送也遠勝於當幼教老師」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀