臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

天氣冷颼颼!他3天不敢脫衣洗澡 鄉民推1禦寒神器:用過就回不去

天氣冷颼颼!他3天不敢脫衣洗澡 鄉民推1禦寒神器:用過就回不去
天氣冷颼颼,此時洗澡變成日常一大難關。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 天氣冷颼颼,不少人希望能在被窩待久一點,此時脫衣洗澡也是日常的一大難關。一名網友透露,他被冷到已有3天沒有洗澡,有人對此提議,可在浴室安裝暖風機,就有過來人直呼「用過就回不去」、「暖風機是買房裝潢最值得的投資」。

多名網友在PTT發文抱怨「天冷不想洗澡」、「天冷洗澡很痛苦怎麼辦」,就有其中一名網友透露,他有3天沒有洗澡,冷到衣服都不想脫,「大家都有洗澡嗎?還是跟我一樣3天沒洗了?」有人也說天氣變冷,洗澡變得非常痛苦,「天冷的時候大家都怎麼洗澡?」

貼文一出引起熱議,鄉民紛紛指出「衣服每天換,可是打死不想碰水」、「不想洗,用濕毛巾把身體擦一擦就好了」、「我都直接不洗了,太冷」。有人對此提議「可在天花板加裝暖風機」,更有過來人直呼「暖風機是我買房子裝潢最值得的投資」、「浴室暖風機跟免治馬桶真的必備,用過就回不去」、「暖風機讓冬天的浴室,從地獄變天堂」、「一裝就後悔,後悔太晚裝」。

另外內行人提醒,若要安裝暖風機,務必裝在「乾區」,倘若裝在「濕區」上方等於沒裝,由於熱風吹到淋過熱水的皮膚,人體不會因此感到暖和,反而還有危險性。

根據《ETtoday房產雲》報導,特力屋室內裝修工程服務部副理范家源表示,依照公司安裝需求資料統計,可以得出浴室暖風機有被重視的必要性,特別是在沐浴前後的溫度落差很大,暖風機不只幫助排出濕氣,減少浴室溫差,還能提送暖風、加強保暖效果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀