臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

雜貨店老闆遭利剪襲擊!動機曝光 竊盜通緝犯自稱是為「練習殺人」

雜貨店老闆遭利剪襲擊!動機曝光 竊盜通緝犯自稱是為「練習殺人」
雜貨店老闆成練習對象,男子持利剪刺傷老闆。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市南區新都路的一家雜貨店,於2月24日上午發生一起驚心動魄的事件,37歲陳姓男子以買酒為名,竟然持利剪刺傷店家老闆,警方隔(25日)在高雄成功將其逮捕,陳男竟表示兇動機是為了練習殺人,打算殺掉自己的前雇主。

根據警方的資料,陳男有著不光彩的犯罪記錄,曾因竊盜案被通緝,並有詐欺、洗錢等多項前科,案發當日,陳男先是在高雄茄萣區偷走1輛機車,然後騎著贓車來到台南南區的某雜貨店。

陳男以買運動飲料為由進店,隨後離開,但不久又返回店內,聲稱要買酒,卻突然拿出利剪襲擊了老闆,造成老闆臉、胸部和手部多處傷口,受害的老闆渾身是血逃離店外求助,而陳男則騎機車往高雄方向逃逸,所幸老闆經送醫救治後並無生命危險。

警方一開始在高雄逮捕陳男時,還裝傻稱「我沒有殺人」其堅決否認犯案,直到警方出示相關證據,陳男才承認自己的行兇行為,對於犯案動機聲稱,陳男辯稱是因為「前老闆欠我錢」。

陳男表示與雜貨店老闆並不認識,而是因為對於以前的工作經驗感到不滿,想要殺掉之前的老闆,但由於沒有把握能夠成功,所以隨機找到雜貨店刺殺老闆,以此來「練習」自己的殺人技巧,警方已依《殺人未遂罪》將其送辦,檢方複訊後,認為陳男有逃亡、滅證之虞聲請羈押,已獲准。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀