臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

載著夢想航向海洋 全國兒童海洋繪畫比賽回顧展開幕

載著夢想航向海洋 全國兒童海洋繪畫比賽回顧展開幕
謝沂濬主動向大家介紹他的「珍珠奶茶大郵輪」,在上面可以開心喝著無限暢飲的珍珠奶茶。(圖/黃鵬杰攝)

[周刊王CTWANT] 「那時候就對珍珠奶茶很迷戀,所以就畫了(這艘船)…」桃園市立青溪國小的謝沂濬主動向大家介紹他的「珍珠奶茶大郵輪」;這幅畫在2022年獲得國家海洋研究院所舉辦「全國兒童海洋繪畫比賽」國小中年級金牌獎!畫面構圖豐富有趣,也在一旁參觀的海委會主委管碧玲打趣地問:「這(郵輪)裡面誰在喝珍珠奶茶?」謝沂濬回答:「大家都在喝珍珠奶茶!」

基隆海洋科技博物館2日舉行「兒童的海洋Children & Ocean」全國兒童海洋繪畫比賽回顧展開幕典禮,本次展覽內容是國家海洋研究院,自2020年至2023年連續舉辦四屆「全國兒童海洋繪畫比賽」,比賽以海洋為主題,描繪出自己想像或親身體驗的海洋的得獎作品,共77幅,內容豐富多元,涵蓋海洋生態、海洋遊憩、船舶運輸及海洋文化等議題。

澳底國小的胡綺恩「海洋野生動物保護號」,不僅在2022年獲得低年級銅牌獎,在展覽期間更是被主辦單位做成大型立牌。「這是我二年級畫的。」畫面看似諾亞方舟的意象,不過胡綺恩很認真地解說:平常都是魚關在水族箱內給人類看,這艘船就做得像水族箱,讓人類在裡面觀察海洋。

載著夢想航向海洋 全國兒童海洋繪畫比賽回顧展開幕
胡綺恩的「海洋野生動物保護號」,能夠在視野遼闊的駕駛台,載著小朋友體驗各種大自然生態。(圖/黃鵬杰攝)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀