臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

立委頻接獲恐嚇信件 北市警即日起加强國會維安工作

立委頻接獲恐嚇信件 北市警即日起加强國會維安工作
針對立委近日接獲恐嚇信件案,台北市警察局中正一分局表示將針對立法院及立委住所展開積極的維安工作。(圖/報系資料庫)

[周刊王CTWANT] 國民黨立委羅志强2日於個人臉書發文表示,收到炸彈恐嚇訊息,揚言要炸韓國瑜與其家人。事發后,羅智強已向警方報案,也籲請立法院同僚注意安全。接獲報案的台北市警察局中正一分局隨後證實,該帳號自稱是國外人士且人在境外,後續將釐清是否存在相關賬號涉嫌被盜取之嫌疑並加強立法院、立委住所等維安。

警方表示,此留言網友常在臉書發表對時事議題的看法,初步調查曾多次到台灣活動,將清查透過帳號留言是否為本人使用或被盜用;至於此網友是否為對台灣政治狂熱的海外分子,無法證實。

警方指出,經初步調查,此帳號自稱是國外人士,且人在境外,目前已透過相關單位向臉書調閱資料,釐清是否有被盜用帳號留言等情況,後續將加強立法院、立委住所等維安。

警方提及,近來網路匿名恐嚇公眾安全等負面訊息層出不窮,除持續落實勤務防制,將加強查緝,提醒民眾勿任意在網路散布恐嚇言論,否則將依法究辦。

韓國瑜辦公室發表聲明,強調相信台灣人民的善良與包容,院內也會加強相關巡邏與安全檢查,並從下周一開始加強收發室郵件包裹的安全檢查以確保每位同仁安全。

另外,民進黨籍立委黃捷昨日也接獲「羞辱信」,信件中針對她個人作出人身攻擊。黃捷指出,目前正蒐集證據、報警,同時也敬告有心者勿再犯,攻擊不會影響她為民發聲的初衷,强調會更堅定本土立場、不畏威脅。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀