臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

這家金控「數位科技」職缺逾500位歷年最高 李長庚:不怕科技界搶才

這家金控「數位科技」職缺逾500位歷年最高 李長庚:不怕科技界搶才
國泰金控總經理李長庚(中)與旗下子公司一級主管,包括國泰證券總經理周冠成、國泰產險總經理陳萬祥、國泰投信總經理張雍川等參與台大校園徵才。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 國泰金控(2882)總經理李長庚2日出席台大校園徵才博覽會表示,今年開出超過7千個職缺,包括儲備幹部、數位轉型、財務精算、營運管理、業務精英等五大職系,其中「數位科技人才」需求逾500位為歷年最高,成為今年度徵才一大亮點。

國泰金今年針對「數位科技人才」廣向各科系人才招手,主要是因應AI技術應用與治理、數據上雲、區塊鏈、Web3、金融醫療、用戶整合體驗與東南亞數位消金等新興領域發展。

李長庚說,國泰金控不擔心科技界的搶才,主要是因為場域樣態不同,金融業的福利薪酬也是有一定競爭優勢,國泰金控在數位人才徵才還是很順利,每年也都會調薪,「跨界人才需求比以往更多元,是今年的另一個亮點。」

國泰數位用戶已突破880萬人,很早就投入AI技術應用,透過核心技術與數據提升風控、營運、消費者體驗等價值,並於2023年公開AI治理框架;國泰人壽歡迎公共衛生或醫學背景加入商品精算單位;國泰產險針對多元場景的保險領域,例如損害防阻工程師,或是火險、工程險、車險之核保及理賠人員的技術背景需求,特別點出土木工程、環境安全衛生、消防、機械工程或其他理工背景跨領域人才的高度需求。

儲備幹部一直以來備受求職者青睞,做為集團轉型的種子部隊,以國泰金控GMA、國泰世華銀行CMA,及國泰人壽CIM為集團三大計畫,總計招募47名,凡過關斬將並通過考核者首年皆享百萬以上年薪、多元職務輪調培育、參與重大轉型專案且快速升遷機制,可作為最佳職涯加速器,至今國泰已培育多位MA成為集團中堅幹部,於數位科技、財務投資、管理企劃等領域發揮興趣與專業所長。

國泰金控參與今年台大校園徵才博覽會,針對金融科技、人工智慧、永續金融等趨勢浪潮,今年以數據、雲端、軟體工程等數位科技職缺備受關注,並擴大向非傳統金融本業的跨界人才招手,如醫學、綠能、消防、土木工程等領域招募,以滿足多元金融場景業務需求,充分展現國泰對跨界人才不設限的態度。

這家金控「數位科技」職缺逾500位歷年最高 李長庚:不怕科技界搶才
國泰金控總經理李長庚以自己在國泰服務38年資歷,歡迎大家加入國泰金融集團這個跨領域大平台,包括土木工程,包括數位科技,連消防電機都非常歡迎,不再只是傳統的財經領域。(圖/黃威彬攝)

2024年國泰金控暨五大子公司人壽、銀行、產險、證券、投信預計招募逾7,000名內外勤職缺,橫跨五大職系包含有47名儲備幹部、數位科技、財投精算、營運企劃與業務菁英等;國泰投信將數位能力納入各項職缺招募的評選範圍,歡迎具備AI、RPA或數位應用經驗的人才加入,目前投資跟IT團隊集結來自科技業、電商界、媒體代理商,甚至自己研發區塊鏈。

國泰世華銀行也點出對責任投資、環境風險管理、永續融資產品人才的需求,歡迎具企業永續管理師證書、相關永續報告書經驗或擁有碳盤查數據資料分析能力的多元跨界人才加入。

這家金控「數位科技」職缺逾500位歷年最高 李長庚:不怕科技界搶才
國泰人資與現場同學說明五大職系及未來職涯可能性,也展現注重團隊成長與平衡生活的國泰企業文化。(圖/國泰金控提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀