臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

老師不准買飲料…小一女童「遠足渴整天」中暑送醫 家長氣炸怒告

老師不准買飲料…小一女童「遠足渴整天」中暑送醫 家長氣炸怒告
日本小一女童參加校外教學時,因攜帶的水喝完想去買飲料,怎料卻遭老師拒絕,導致缺水中暑。

[周刊王CTWANT] 日本一名就讀小學一年級的女童參加校外教學時,因旅途中攜帶的水喝完了,想去買飲料解渴卻遭老師拒絕,怎料女童事後竟發燒不適,送醫才發現是中暑,家長一氣之下怒提告,求償220萬日圓(約新台幣46.2萬元)。

綜合《日本電視台》、《朝日放送電視台》等日媒報導,日本大阪府八尾市的一所小學於2022年5月舉辦校外教學時,一名小一女童在遠足期間口渴想喝飲料,但老師卻不允許她購買,不久女童便開始身體不適。

老師聯絡家長後,女童隨即被接回家,沒想到媽媽卻發現女兒正發著38.9度的高燒,立即將她送往急診室,經醫師診斷為高溫導致熱中暑,所幸經治療後隔天便康復出院。

女童媽媽控訴,女兒身體本來就不太好,加上當天天氣濕熱難耐,老師與校長卻禁止女兒買茶飲,導致孩子缺乏水份中暑,認為校方沒有盡到照顧學童健康的義務,決定向學校求償220萬日圓(約新台幣46.2萬元)。

女童媽媽透露,遠足當天她給了女兒300日圓(約新台幣63元)的零用錢,並叮嚀水壺喝完了要記得買東西來解渴,若途中有任何身體不適,就請老師打電話給她。不過,老師則反駁稱,當時他觀察女童的身體狀況,並未發現孩子有任何異常,所以決定不讓她買飲料。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀