臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

中風老人復健走路出錯 女看護抓狂連環巴掌伺候

中風老人復健走路出錯 女看護抓狂連環巴掌伺候
大陸河南傳出一名女子陪同老人復健走路時抓狂,不斷毆打老人巴掌。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸近日瘋傳一段影片,拍到一名疑似中風的老人在醫院走廊練習走路復健,但因重心不穩拐到腳,一旁陪同的看護女子竟然抓狂喝斥老人,並打老人幾個巴掌,影片駭人引發熱議,不少網友都認為相當失控。

中風老人復健走路出錯 女看護抓狂連環巴掌伺候
這樣的狀況讓醫院民眾與網友都看不下去,認為不需要這樣痛斥與毆打老人。(圖/翻攝自微博)

大陸媒體《熱點新聞》就報導,河南一名老人在醫院走廊練習走路,沒想到一個不注意就沒有站穩拐到腳,讓一旁陪伴的女子相當火大,甚至對老人連續呼巴掌並怒罵「又給我崴(腳),往前跌是不是,胸挺直、腰挺直」。

這樣的狀況讓一旁路過與拍攝的人都看不下去,忍不住上前阻止這名女子的行為,但無法得知這名女子是家人還是請來的看護,但依舊讓人關心,不少網友也發現老人的眼裡充滿驚恐,紛紛在影片下方留言開罵,「不知道是家人還看護,都很糟糕」、「很多無良看護都這樣」、「找好看護很難,自己又沒空顧」、「醫院應該要告知家屬」。

事實上,過去就發生不少看護打老人的狀況,因此年長者也需要家人更多的關心,才不會發生像影片這樣的狀況,或有更多意外出現。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀