臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

過馬路遭轎車擦撞!國中生怒嗆「你眼瞎啊?」 駕駛下場曝光

過馬路遭轎車擦撞!國中生怒嗆「你眼瞎啊?」 駕駛下場曝光
新北市一名國中生上學途中遭到轎車擦撞。(圖/翻攝自YouTube/WoWtchout-地圖型行車影像分享平台)

[周刊王CTWANT] 新北市中和區一名張姓國中生,昨(1)日上午7時許在斑馬線上突遭轎車擦撞,導致他右腳擦挫傷,懷疑是因陳姓駕駛車內用手機看直播才會肇事,氣得當場在路口大罵,「你眼瞎啊?」事後陳男酒測值為零,並被警方依照《道路交通管理處罰條例》舉發,將處新臺幣7200元以上3萬6000元以下罰鍰,吊扣駕駛執照一年。

根據「WoWtchout-地圖型行車影像分享平台」曝光的行車紀錄器影像得知,事發地點位於新北市中和區廣福路一處沒有交通號誌的路口。張姓國中生正與同學步行上學,行經此地突遭一部灰色轎車擦撞,忍不住怒罵「你他X的眼瞎啊」,且因看見陳姓駕駛疑似在用手機看直播,誤以為是車禍發生原因,2人就在馬路中間爭執不休。

據了解,張姓國中生右腳擦挫傷,送醫治療後無大礙,並已返家休息。陳男解釋,當天開車載孩子去學校上課,途中因對孩子交代事情,一時恍神才會擦撞行人,並非張男所述在用手機看直播。

警方呼籲,駕駛人行經行人穿越道,務必減速禮讓行人通行,才能維護交通安全,至於陳男酒測值為零,但因未依規定停讓行人致人受傷,後續將依《道路交通管理處罰條例》第44條第4項舉發,處以新臺幣7200元以上3萬6000元以下罰鍰,吊扣駕駛執照一年。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀