臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-02 | 周刊王

媳婦嗆「不生孩」 婆婆憂絕後:怎麼面對列祖列宗?網瘋狂打臉

媳婦嗆「不生孩」 婆婆憂絕後:怎麼面對列祖列宗?網瘋狂打臉
雖然時代不斷進步,仍有許多人存有傳宗接代的觀念。(示意圖/PhotoAC)

[周刊王CTWANT] 雖然時代不斷進步,仍有許多人存有傳宗接代的觀念,認為到了適婚年齡必須成家立業。1名婆婆抱怨,媳婦表明自己不想生小孩,「那萬一造成我們家絕後的話,我回去時該怎麼面對夫家的列祖列宗呢?」貼文曝光後,網友紛紛留言「你自己多生幾個不會哦」、「你自己生啊!老蚌生珠也是不錯的」。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,「媳婦竟然說她不想生,那萬一造成我們家絕後的話,我回去時該怎麼面對夫家的列祖列宗呢?」貼文引發討論,不少網友認為「你自己多生幾個不會哦」、「你自己生啊!老蚌生珠也是不錯的」、「你可以再多生幾個向列祖列宗交代」、「怪你當初怎麼沒多生幾個兒子可以娶媳婦,最好生超過12個兒子」。

另外,也有人認為「你是有皇位繼承嗎?不然生不生有啥重要的」、「你現在回去道歉,他們會原諒你的」、「妳家有王位要繼承嗎」、「你愛生自己怎麼不多生」、「媳婦太不孝了,妳最孝順就妳生吧」、「絕後就絕後,都幾年代了,至於該如何面對就不關媳婦事情」、「其實列祖列宗也沒說要他們生啊!婆婆不要想太多」。

有鄉民直言,「如果真要追究,那也是妳老公的事」、「是有皇位要繼承嗎?有什麼了不起?要生自己生啊」、「開壇燒黃紙稟告列祖列宗,求原諒」、「關妳什麼事呢?要交代列祖列宗也是妳兒子的事。都什麼年代了,這些事不需要妳去擔心了,過好自己的生活就好了,不要當個顧人怨的婆婆、媽媽。以後的生活是他們的,他們過的開心快樂才是重要的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀