臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

詐欺通緝犯違規遭攔查 包包搜出針筒竟自稱孝子要幫阿嬤注射胰島素

詐欺通緝犯違規遭攔查 包包搜出針筒竟自稱孝子要幫阿嬤注射胰島素
警方用毒品檢驗包確認針筒內含海洛因,現場戳破詐欺通緝犯謊言。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市警局文山第一分局木柵派出所巡佐沈勝雄和警員陳緯勲,日前在執行巡邏勤務時,遇到一起令人意外的事件,員警行經至興隆路4段105巷口時,發現1名行為可疑的林姓男子,違反交通規則擅自穿越車道,馬上上前攔查,赫然發現林男真實身分竟是1名詐欺通緝犯,於是依法將其逮捕歸案。

而驚奇之處還不僅於此,員警在搜查林男攜帶的包包時,竟發現一支可疑針筒,林男頓時神色大變坐立不安,為躲避員警追查,不惜撒謊聲稱這支針筒是用來給阿嬤注射胰島素的器具,並表示是為孝心而幫忙跑腿送針筒給阿嬤,絕非用於施打毒品。

面對這番言辭,員警並未輕信,決定使用海洛因毒品檢驗包檢測這支針筒的殘渣,檢驗結果顯示,針筒內的殘渣呈現陽性反應,證明其中含有毒品成分立即戳破林男的謊言。最終,警方根據詐欺通緝和違反《毒品危害防制條例》等罪嫌,將林男移送法辦。

文山第一分局警方呼籲,毒品不僅傷心還傷身,民眾切勿因為好奇而施用各類毒品,更不應躲避警方追捕而在馬路上逃竄,不僅危害自己安全,也影響其他用路人的安全,民眾若有發現可疑份子或不法情事時,請立即向鄰近派出所報案,警方必定嚴查速辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀