臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

聯結車國道失控衝撞護欄釀2傷 驚險翻落邊坡畫面曝

聯結車國道失控衝撞護欄釀2傷 驚險翻落邊坡畫面曝
國道1號北向265.6公里發生聯結車衝破護欄事故,而該車更也當場側翻在護欄外邊坡下方。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 國道1號北向265.6公里處昨(2)日傍晚時發生驚險交通事故,現場一輛聯結車在行經該路段時,突然因不明原因而失控衝撞護欄,且當場衝破護欄翻落邊坡下方,同時造成2人受傷送醫,至於詳細的事故原因仍有待調查後釐清。

經查,本起事故係發生在昨(2)日傍晚5時45分,當時該輛聯結車正行駛在國道1號北向車道,未料在行經至265.6公里處時,車輛卻莫名出現失控情形,接著便在撞擊外側車道護欄後翻覆於邊坡下方,使得車輛毀損乘客也受傷,所幸並未波及到其他行經車輛。

警消表示,經獲報到場了解後,已知駕駛為一名45歲的林姓男子,而事故則造成林姓駕駛及另名乘客共2人受傷,在救護人員初步檢傷後,發現2人分別受有頭部、腹部外傷等傷勢,而在經過現場簡單包紮處理後。也隨即將傷者送往嘉義基督教醫院與嘉義榮民醫院救治。

根據曝光的現場照片可見,發生事故的聯結車最終翻落的地點已離護欄相當遠,且當場側翻在一處田地中,想必當時衝撞力量應是相當大,而車頭處更是明顯能見毀損嚴重,使消防人員到場後急忙架設梯子與器具,以順利將車內傷者救出,至於詳細的事故原因與發生經過仍有待進一步調查後釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀