臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

好市多職缺搶破頭!超狂「薪資誘因曝」網喊:想一路做到退休

好市多職缺搶破頭!超狂「薪資誘因曝」網喊:想一路做到退休
網友分享好市多的加薪機制,待越久收入越高。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 餐飲、服務業缺工荒續燒,不少業者紛紛拋出誘因,解決人才短缺的問題,不過美式知名賣場好市多(Costco)卻在這場搶人大戰中突破重圍,吸引民眾搶破頭應徵的「最強誘因」曝光。

經常分享各行業薪資的網友「賴熊」,日前在TikTok揭開好市多的薪資制度,他透露兼職員工時薪高達243元,每周保底工作24小時,比起今年基本工資調升時薪為183元,等於每小時多賺60元;正職員工起薪則是4萬2000元,每周保底工作時間40小時,且員工上班時數只要達到1040小時,便會往上晉升一層薪資等級。

除此之外,賴熊指出,好市多的主管階層起薪為6萬元,由於是簽訂年薪合約,因此工作滿10年、15年及20年就會調整年薪,任職美式公司的優點就是「待越久收入越高」,也不用擔心老闆不加薪或調薪不公平。

不過,賴熊也點出,雖然好市多的「加薪機制」十分吸引人,但職場環境卻是相對複雜,同事與主管之間的勾心鬥角、明爭暗鬥,讓不少新進員工打退堂鼓撐不過試用期。

影片曝光後,引起網友留言熱議,「想要轉行了」、「優點是出去也能說我在美商工作」、「隔壁媽媽做了10幾年,就覺得收入非常穩定,想一路做到退休」、「長年不缺人的養老地。」

另外也有人點出暗黑內幕,「很操,時薪多有他的道理,新人上班時數很少,總之適合社會新鮮人慢慢幹」、「好市多都是要靠關係進去的」、「裡面老鳥都會欺負菜鳥很常見」、「感覺爽的工作站都是老鳥在卡。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀