臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

恆春洋蔥田慘案!4隻幼犬慘遭毒死 護生協會怒斥:不文明殺戮方式

恆春洋蔥田慘案!4隻幼犬慘遭毒死 護生協會怒斥:不文明殺戮方式
屏東縣車城鄉洋蔥田驚見毒殺幼犬。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 屏東縣車城鄉保力村附近一處洋蔥田,昨(2日)發現一幕令人震驚的殘忍畫面,有4隻幼犬被慘忍毒死,狗狗周邊更發現有毒雞腳,起當地居民及動物保護團體極大憤慨,當地長期關注流浪狗情況的屏東縣生命奇蹟護生協會,立即報案恆春警方已展開調查。

護生協會總幹事胡珍妮,對此表示強烈譴責指出,指出這種不文明的殺戮方式是對動物生命的嚴重侵犯,同時也是違法的行為,此處洋蔥田在2月下旬發現狗媽媽被毒死,現在又有4隻可愛幼犬被活活毒死,對於使用毒物殺害無辜動物的行為感到不解,並怒斥此行為簡直喪盡天良。

恆春洋蔥田慘案!4隻幼犬慘遭毒死 護生協會怒斥:不文明殺戮方式
警方於現場發現有毒雞爪。(圖/翻攝畫面)

胡珍妮進一步指出,恆春半島部分民眾對動物權益的觀念相對薄弱,除了在山區發現違法補獸夾外,對於周邊的流浪貓狗,還會採取違反《動保法》的毒殺方式來驅趕,此行徑是對生命的不尊重和對法律的蔑視,必須得到嚴正打擊。

胡珍妮呼籲,屏東縣能夠提升對動物保護的意識和行動,讓動物保護成為地方社會進步與文明的象徵。

恆春警方對此表示重視,已派員展開緝凶行動,提醒民眾根據《動保法》的相關規定,對於宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害的行為,最高可處以5年有期徒刑及高額罰金的重刑,警方將全力追查案件真相,嚴懲不法行為。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀