臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

雞蛋買氣弱蛋價穩定不變動 蛋農擔心清明節前跌破40元大關

雞蛋買氣弱蛋價穩定不變動 蛋農擔心清明節前跌破40元大關
蛋價下週價格穩定不調,蛋農擔心清明節前就會下探40元大關。(示意圖/CTWANT攝)

[周刊王CTWANT] 農曆春節後雞蛋需求下跌,加上產量穩定,台北市蛋商公會理事長林天來今(3日)就表示,過年休市囤放的雞蛋尚未消化完畢,下週蛋價暫不變動,批發價仍維持49元、產地價39.5元。就有蛋農擔心,產量穩定與買氣持續低迷下,清明節前蛋價恐崩盤,零售價可能跌破40元大關。

據《ETTODAY》報導,蛋商公會理事長林天來受訪表示,過年後買氣低迷,即使學校開學蛋量需求也沒有明顯增加,過年期間囤積的蛋量因此也未消化完畢,加上產地產量穩定,新雞仍持續生產,也讓蛋商賣壓沉重,所以下週的蛋價暫不變動。

在買氣不佳且蛋量穩定的狀況,新雞也開始投入生產,就有蛋農擔心,如果沒有突發狀況,接下來只會越來越供過於求,蛋價恐再探底。蛋商公會理事長林天來表示,市場狀況難以預期,公會的功能就是每週觀察產銷狀況並報價,不會對未來做過多推估,回歸市場機制討論。

而農業部最新雞蛋產銷資訊平台顯示,目前台灣投入生產蛋雞共3353萬隻,雞蛋每日生產量12萬500箱(每箱約200顆),比國人每日所需12萬箱雞蛋還多,供過於求。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀