臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

新北女網戀「假高帥實習檢座」遭騙百萬...本尊竟是矮胖男 心碎怒報警抓人

新北女網戀「假高帥實習檢座」遭騙百萬...本尊竟是矮胖男 心碎怒報警抓人
鐘男交友軟體自稱為身高188公分、75公斤,雙碩士更是一名實習檢察官。(圖/翻攝三立新聞)

[周刊王CTWANT] 許多人都會上交友軟體交朋友、尋找真愛,但卻暗藏不少詐騙危機。新北市一名鍾姓男子自稱是實習檢察官,利用修圖而成的帥照與甜言蜜語,讓一名邱姓女網友陷入愛河,過程中女方被騙走1百多萬元,其中還購買了14隻iPhone15手機寄給對方,所幸女方察覺不對勁,與警方聯手誘出鍾男,見到本人後發現與自己聊天的夢幻男竟是一名矮胖男,美夢瞬間幻滅。

新北市泰山區一名邱姓女子,在Tinder交友軟體上認識一名叫「Anson」的鐘男,該男謊稱自己身高188公分、75公斤,高挑精實身材、擁有俊俏臉蛋,還有著哲學、法律雙碩士頭銜,更是一名實習檢察官,邱女看見鍾男帥氣又優秀的背景,加上鍾男甜言蜜語的話術,瞬間陷入愛河。

鍾男之後開始以買東西、車禍、家人急需用錢等各種理由借錢,甚至還用話術哄騙邱女買了14台iPhone15手機給他,有時連外送餐費都要幫忙買單,但每次相約面交都見不到本人,鍾男宣稱自己是幫「幫實習檢察官跑腿」,幾次下來邱女開始察覺有異,便主動向警方報案。

為了揪出鍾男的真面目,邱女與警方聯手,先是訊詢問鍾男,「身邊是否還有缺甚麼財物」成功將鍾男騙出,相約27日下午3點到超商面交,現場埋伏警力一見到鍾男,立即現身將他逮捕,邱女得知眼前這名身高不到170公分、體重破百公斤的人,就是交友軟體上的鍾男時,瞬間美夢幻滅。

據了解,29歲鍾姓男子本身在工廠當作業員,藉由詐騙邱女前後得手110萬元,這些贓款全都拿去買線上遊戲點數,更宣稱自己遊戲帳號市價達3千萬,打算賣掉賠償邱女,最後警方依詐欺、洗錢防制法將他移送法辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀