臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

科技業高薪全靠賣肝?他揭超爽內幕 釣出一票:每天工作不到8小時

科技業高薪全靠賣肝?他揭超爽內幕 釣出一票:每天工作不到8小時
科技業的優渥高薪讓不少人趨之若鶩,紛紛搶當科技新貴。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 科技業的優渥待遇讓不少人趨之若鶩,紛紛搶當科技新貴,但也有人認為高科技產業的薪水雖然高,工時卻相當長,壓力也相對更大。不過,有網友透露,自己常聽人說科技業年薪百萬「都是用健康換來的」,事實上那只是很小的一部分,一堆人幾乎都是準時上下班,就連台積電也有很爽的單位。

原PO在批踢踢八卦板發文,自己常看到總有人認為科技業年薪百萬都是爆肝、用健康換來的、賺的都是醫藥費等,甚至說「真正體會過年薪百萬的人,並不會去羨慕年薪百萬的人,因為大多都是賣肝、賣時間、犧牲生活品質換取的,反而會用同情去看待年薪百萬人的生活」。

該名網友提到,賣肝的只是很小一部分,事實上很多年薪百萬不要說科技業,一堆職業都是準時上下班,身體健康不得了,「台積電看單位,有的爽得不得了,準時上下班,就去運動了,更別說其他科技業,外商也是。但這群人看到這些科技業就會覺得是賣肝,犧牲健康換來年薪百萬,為何呀?」

貼文曝光後,不少鄉民留言「我朋友都這麼認為我都在爆肝,殊不知每天工時不到8小、年收200up,聚會都隨便他們調侃」、「我年薪200,5點下班。年薪跟爆肝沒關係,企業文化、工作種類影響很大,事實上園區5:10就塞車了,很多都準時下班」、「很多月薪30萬的工程師不用爆肝」、「還是很多爽缺,不用輪也破百的」。

科技業高薪全靠賣肝?他揭超爽內幕 釣出一票:每天工作不到8小時
(圖/翻攝自PTT)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀