臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

分局門口停「3機車」遭酸毫無保護效果 民眾再憂停車防衝撞恐有爆破危險

分局門口停「3機車」遭酸毫無保護效果 民眾再憂停車防衝撞恐有爆破危險
民眾拍下吉安分局前停放3輛機車作為阻材的畫面,此文一出引來不少網友表示「毫無效果」直呼警界高層應妥善規劃相關防護措施。(圖/翻攝自臉書社團「為警察加油」)

[周刊王CTWANT] 花蓮縣警局在近日也跟進以巡邏車作為防衝撞措施,未料在今(3)日卻被民眾發現,吉安分局外停放的竟是3輛警用機車,引起網友批評根本毫無保護效果,對此吉安分局也回應,表示係因局內巡邏車全數出勤,遂先以機車代替,然而亦有不少民眾憂心表示,以車輛當防撞機制恐有爆破疑慮,並希望能有更妥善的規劃。

自2月29日晚間發生基隆八堵分駐所衝撞案後,警政署便著手進行全國警察機關環境安全盤點,而多數縣市也開始要求有安全疑慮之駐地,均需以在門口停放巡邏車之方式作為暫時防護,然花蓮縣警局亦也開始實施此項措施。

不料才剛實施不久,就有民眾發現吉安分局門口停的竟是「3輛機車」,隨後也將傻眼畫面拍下並上傳至臉書社團「為警察加油」,且圖文一發出後便引來廣大迴響,許多民眾紛紛在底下直批「毫無保護效果」,同時亦有網友認為以各式車輛作為緩衝都相當危險,深怕油箱若是破裂傷亡恐將加劇。

吉安分局對此回應,由於分局駐地處於路口空間,經評估後恐將有安全上的疑慮,但無奈分局前方腹地不足,而無法將巡邏車直向停放,且當時巡邏車又全數出勤,遂只能以警用機車作為阻材,並說明若分局內有巡邏車時,目前皆會以車輛橫向停放當暫時性的防護措施。

對於近日引起熱烈討論的值班台安全議題,也有不少網友紛紛提出看法,表示現行方案並未有完整規劃,同時也希望警界高層可以妥善、審慎地評估各項防護措施,以有效降低員警執勤時之風險,也讓基層同仁能夠安心守望。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀