臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

總統府「天下第一營」憲兵自戕!知情人士曝因業務過量 憲兵指揮部:勿造成家屬二次傷害

總統府「天下第一營」憲兵自戕!知情人士曝因業務過量 憲兵指揮部:勿造成家屬二次傷害
總統府近日發生憲兵自戕事件。圖為鎮守總統府的憲兵211營官兵值勤狀況。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 總統府1日發生駐衛憲兵211營上兵自戕事件,負責戍守總統府安全的憲兵211營古姓上兵當晚執勤衛哨時,持槍自我傷害不治,相驗後排除他殺,有網路消息指稱,211營被指定為受測單位,而這名憲兵疑業務量過大等情形自戕。對此,憲兵指揮部3日表示,全案已進入司法調查階段,將全力配合檢方釐清肇因,籲請媒體勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。

據《記者爆料網》引述知情人士說法,自戕憲兵「沒有感情問題,也不可能欠錢」,疑因業務量過大,每天忙到凌晨,早上要上哨,還有其他業務,導致根本沒時間休息,疑似壓力大到喘不過氣;另外,211營也被指定為受測單位。

對於211營被列為受測單位一事,憲兵指揮部回應,憲兵各部隊訓練及測考,均依年度訓練計畫執行,受測單位由公開抽籤選定,所謂211營「被指定為受測單位」並非事實。

另外,有關「自戕憲兵業務量過大」等內容,憲兵指揮部強調,全案進入司法調查階段,將全力配合檢方釐清肇因。籲請媒體勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。

據軍方調查,事發當時,該名211營21歲古姓上兵正在執行衛哨勤務,突然在晚間9時40分許傳出巨大槍響,驚動隔鄰哨兵,經前往查看,發現該名上兵頭部中彈,已經倒臥血泊當中,於是立刻通報戰勤中心及總統府侍衛室。經通報消防局前往後,發現該名上兵已明顯死亡。

CTWANT關心您:再給自己一次機會

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀