臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

被催婚到壓力大! 不婚主義女「協議結婚」同性戀老公:相處非常自在

被催婚到壓力大! 不婚主義女「協議結婚」同性戀老公:相處非常自在
為了不被家人催婚,不婚主義女子選擇與同性戀老公協議結婚。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 國外一名不婚主義的女子為了不被家人催婚,便選擇一位同性戀的男子協議結婚,婚後2人相處也十分融洽,在建立「柏拉圖式」關係的同時,也成功讓父母不再給予逼婚壓力。對此,不少網友震驚於這樣特殊的婚姻觀,但當事女子則坦然認為,「這是很好的方法」。

根據馬來西亞媒體《星洲日報》的報導,一名40歲的女子在社交平台X上匿名分享,表示自己很享受單身生活,更打算單身到老,因此從來沒有打算步入婚姻,也不想面對後續所帶來的財務、孩子等問題。不過,由於家人不斷給予壓力,要求她應該趕緊嫁人,原PO只好即刻做出改變。

後來,原PO結識了一名36歲的同性戀男子,對方也在開玩笑中提出了「協議結婚」的方案,於是2人見過雙方父母過後,便在1年後結了婚。

原PO坦言,她從一開始就知道丈夫是同性戀,但彼此相處非常自在,能夠安心地和對方傾訴任何問題、抒發各種煩惱,所以即使婚後從未有過性愛關係,仍能因為夫妻之名,而擺脫婚姻帶來的承諾壓力,並讓家人停止逼婚。

對此,原PO也強調,她和丈夫除了單純結婚以外,也提前做了約定,就是當其中一方愛上了其他人,就會立即和平離婚。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀