臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

兒偷車連奪2命…母想向被害家屬「當面道歉」 能請到勞保、壽險全部賠

兒偷車連奪2命…母想向被害家屬「當面道歉」 能請到勞保、壽險全部賠
簡男家屬。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 新北市貢寮區1名34歲簡姓男子上月29日晚間駕駛竊來的貨車,一路奔襲30公里,先是在台62線追撞1名劉姓巡路員,造成對方摔落邊坡慘死,接著撞進基隆第三警分局八堵分駐所,導致24歲值班員警蘇昱鴻當場殉職。簡男母親透過當地里長表示,自己想當面和被害人家屬道歉,且兒子有勞保跟壽險,如果能請到錢,會全部賠給家屬。

警方調查,簡男近日精神狀況不穩,多次出現幻聽、幻覺和自言自語等狀況,過年前有看醫生並服用藥物,但日前突然發病,大叫一聲後僅著內褲衝出家門。簡男離家後,竟竊取停在澳底漁港的1輛貨車,接著一路開往基隆市,最後撞進八堵分駐所,導致蘇姓員警當場斃命;另名女警則僥倖生還,送醫治療後無大礙。

簡男犯案後逃逸,逃亡約1.3公里後遭台鐵4248次區間車撞上,當場死亡。不僅如此,簡男開著偷來的小貨車一路撞進派出所前,還疑似在台62線萬瑞快速道路西向16K處,撞上1名劉姓重機騎士,造成騎士墜落邊坡,傷重不治。警方正比對重機上的撞擊點與撞擊碎片,進一步調查騎士是否是遭簡男撞死。

兒偷車連奪2命…母想向被害家屬「當面道歉」 能請到勞保、壽險全部賠
簡男先是開貨車撞死一名劉姓巡路員後,接著衝進基隆第三警分局八堵分駐所,導致值班員警1死1傷,一夜之間奪走2命。(圖/報系資料照)

鄰居透露,簡男父親早逝,簡母在自助餐店工作,獨自撫養3名子女,而3個孩子疑似精神狀況都有問題,大兒子與小兒子住在家裡,姐姐則住在安養院;這次出事的簡男過年前曾因恐慌症發作,被家人強制送醫,如今竟闖下大禍,親友得知後直呼「母親真的非常辛苦」,希望外界不要太苛責簡母。

《ETtoday新聞雲》報導,新北市貢寮區真理里里長趙瑞昌表示,簡母有向他表達想向被害人家屬當面道歉的意願,目前正透過區公所跟對方所在的區長聯繫,獲得同意才會過去。至於簡男生前的勞保、人壽險等,簡母承諾若能順利請到錢,她一毛錢都不會拿,會全部賠償給被害人家屬。

另外,外傳有善心人士聽聞簡母的遭遇相當不捨,想要捐款救助,趙瑞昌認為,才剛有2條無辜生命遭簡男撞斃,現在談論捐款一事不太好,且簡母自己也有收入,兒子多多少少也會外出工作賺錢,經濟狀況還沒有困苦到需要仰賴捐款維生,如果將來有需要,政府會介入幫忙。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀