臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

婚後遭逼「賣房買透天厝」…婆婆還討萬元生活費 人妻秒拒:婚前都演很好

婚後遭逼「賣房買透天厝」…婆婆還討萬元生活費 人妻秒拒:婚前都演很好
面對婆婆婚前、婚後的兩副面孔,人妻最初逐一化解難題,後來直接搬離婆家。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 一名人妻表示,她在婚前有買房子,後來答應婆婆搬進婆家,卻被對方不斷使喚家事,還遭要求賣房改買透天厝,在她逐一化解難題後又討要幾萬元的生活費,讓她索性直接搬走,直呼「沒結婚根本就不會知道,原來婚前婆婆都演得很好」。

人妻在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,婚前算命師稱她的八字「旺夫」,而她還因每月所得超過丈夫及其兄弟的薪水總合、不因結婚收取婆家任何東西,受到婆婆百般誇讚,認為她是萬中選一的媳婦。

後來婆婆表明,人妻買房自住多年,希望可以搬進婆家同住,如此一來比較熱鬧,家人也能彼此照應。怎料她才搬入婆家的30年老宅沒過多久,就被婆婆要求賣房改買更大的透天厝,讓她決定直球對決,「我告訴他們,如果你們要買房子,我不反對,但是我的婚前資產跟你們無關,我也不會贊助你們買房子。」

由於人妻工作繁忙,經常拖著疲憊身軀回家,便請清潔公司每週派人到府打掃;無暇下廚,於是打電話訂餐廳做好的現成料理;沒空洗碗,就想添購一台洗碗機回家使用;因被禁止使用洗衣機,就將衣服通通送洗。婆婆對此除了大發雷霆,且還堅持要她下廚、罵她敗家。

直到婆婆某天直接趁著四下無人,開口跟她討要一個月幾萬元的生活費,才讓人妻不再隱忍,告訴對方「妳要什麼我都可以買給妳,但是錢妳只能跟妳的兒子們要」,並於住滿婆家5個月後就直接搬走。

身為夾心餅乾的丈夫,也從最初的互相大吵還談離婚,目前和她一起在婆家附近租屋生活,此舉也是方便丈夫每天回家陪伴媽媽,「只為了讓鄰居跟親戚知道,兒子沒有搬出去。」如今時隔多年,人妻透露,丈夫仍在媽媽的酸言酸語之下忍氣吞聲。

人妻大嘆,「沒結婚根本就不會知道原來現在還有清朝婆婆!原來婚前婆婆都演得很好!我都已經這麼有底氣了,還是會讓婆婆覺得我不夠孝順。」她也呼籲,身為婆婆不要太過貪心,或把媳婦當成傭人對待,「最後什麼都會得不到。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀