臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

去日本旅遊睡到自然醒超浪費時間? 網友兩極爭論認自助一定要舒服

去日本旅遊睡到自然醒超浪費時間? 網友兩極爭論認自助一定要舒服
網問是否到日本旅遊許多人睡到中午才醒,不少網友都回旅遊就應該要舒服。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 疫情後不少人都紛紛出國,不只旅行箱業績提升,旅遊業幫忙辦護照、證件等都忙翻,但就有網友問出國旅遊真的有人每天睡到中午才開始行程嗎?這樣的文章在批踢踢上引發討論,不少網友都認為自助旅遊的話一定要看怎麼安排,認為舒服很重要,不然就去跟團一早起床就好了。

去日本旅遊睡到自然醒超浪費時間? 網友兩極爭論認自助一定要舒服
有人認為不應該浪費時間在飯店,也有人認為只要安排好行程就可以。(示意圖/翻攝自pixabay)

一名網友在批踢踢上發文詢問「真的有人日本旅遊每天睡到中午?」,他疑惑表示,是否有人出國旅遊還會在飯店睡到中午11、12點才起床,「不吃飯店早餐、也不出旅館,就一直睡到中午,下午才出去一下,可能晚上就又回旅館了。」

文章一出不少網友都紛紛討論回應,有一派人認為出國就是要把握時間,不要待在飯店中,要趕快出去走行程;另一派人則是認為旅遊就是要放鬆,睡到中午也沒有差,只要該去玩都有規劃好就好。「如果想要早起走多一點行程可以考慮跟團,保證早到你睡不夠」、「旅遊就是要舒服,睡到中午剛好而已」、「如果有買飯店早餐就早一點起來,沒有就睡到中午」、「飯店本身是景點」、「還是要看行程規劃」。

一名住在日本的台灣人也分享,「在日本第9年了,很多朋友來日本會來蹭住,認真說睡到中午幾乎是每個人都有,下雨就把行程順延,窩在我家玩手機的也有,甚至有覺得出了國感覺很放鬆,啥也不幹就借我家沙發睡了兩三天的(來玩一周的人)。人家出國是放鬆,旅遊只是放鬆的一種方式,又不是每個人出國都像走進吃到飽一樣一定要玩夠本,一張機票才多少錢?」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀