臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

小一上課只能用鉛筆 媽不解問「誰要負責削鉛筆」 網看傻回:恐龍家長?

小一上課只能用鉛筆 媽不解問「誰要負責削鉛筆」 網看傻回:恐龍家長?
小一學生到底適不適合用鉛筆,在臉書社團引起話題(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 小一學生只能用鉛筆?一名媽媽在臉書抱怨,小一孩子被班導禁止使用自動筆,只能用鉛筆書寫,原因是「鉛筆寫字比較漂亮,自動鉛筆筆芯會一直斷」讓媽媽十分不解更提問,誰要負責削鉛筆?

該名女網友在臉書公開社團《小一聯盟》表示,班導禁止小一的孩子用自動筆,原因是「鉛筆寫字比較漂亮,而且自動鉛筆筆芯會一直斷」,想問網友覺得是否合理,文章一出立刻引起熱議,許多網友認同班導作法,表示「小一力道掌握可能沒那麼好,自動筆芯比較容易斷,加上孩子還要更換筆芯,上課也容易分心,最好是等到三年級力道掌控更成熟後再使用。」

原PO則繼續追問「那誰要負責削鉛筆」,讓網友看傻眼認為「重點怎麼會是誰要削鉛筆」、「恐龍家長又來了」更有網友用理性角度分析「有點生活經驗或常識或知識,並且重視小孩成長發育及教育的人,都應該會知道用鉛筆對中低年級以下孩子比較好,對小孩來說較能控制好力道,也避免筆芯噴到眼睛。」

不少網友認真回應原PO誰要削鉛筆的問題,「可以買2.0筆芯加磨筆器,讓小孩自己削筆芯就好,這樣不是就能解決了,讓他自己削,而且只有磨芯很輕鬆」、「我們小朋友去學校,學校老師還會教他們削。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀