臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

兒開車奪2命!簡母「能請的都會賠」盼靈前致歉 巡路員父親說話了

兒開車奪2命!簡母「能請的都會賠」盼靈前致歉 巡路員父親說話了
巡路員劉冠群的父親接受簡母至靈前道歉,賠償金則還未做出決定。(圖/劉父提供、翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆八堵分駐所在上個月29日晚上,被一輛簡男開著搶來的小貨車衝撞,導致員警蘇昱鴻當場失去生命跡象,送醫後不治。除了蘇姓員警,遇難者還包括快速道路巡路員劉冠群,由於簡男肇事後闖入鐵軌被列車撞斃,他的母親今(3)日透過里長轉達,「能請的錢」都會賠償被害人,也希望能夠向家屬當面道歉。對此,劉姓巡路員父親接受簡母至靈前致意,賠償金部分,則會和家人討論後再做決定。

簡男當時駕駛小貨車在台62線往基隆方向行駛期間,先是撞死一名基隆工務段的巡路員劉冠群,隨後又衝撞進八堵分駐所,造成當時在值班台的男警蘇昱鴻(24歲)閃避不及,送醫後不治殉職,還有女警廖訢恬(24歲)也受傷。

簡男也在肇事後,因闖入鐵軌被列車撞斃,如今由母親扛下一切事務,簡母透過貢寮區真理里長趙瑞昌代為轉達,肇事的兒子本身有勞保外,還疑似有人壽險,「能請的錢」都會賠償給被害人,同時也想要向兩名被害者家屬當面道歉。

對此,劉冠群的父親先前受訪時表示,「人死了不能復生,再悲傷日子也是要過」,劉爸爸談到兒子強忍情緒,認為嫌犯母親也很辛苦,同樣痛失一手拉把長大的孩子,不斷為他人著想,表示家人可以接受簡男母親到靈前致歉,至於賠償金仍要和家人討論。

據了解,劉冠群是公路局基隆工務段外包廠商的巡路員,負責監看台62線快速道路狀況,並隨時回報給相關單位,主要負責中班時段,上班時間從下午4點到深夜12點,任職大約1年半, 公路局基隆工務段表示撫卹金的部分,包含團保、工程保險及勞保等都會盡全力協助。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀