臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-03 | 周刊王

缺錢花竟異想天開「衝ATM存冥紙」害機器卡死 蠢男下場GG了

缺錢花竟異想天開「衝ATM存冥紙」害機器卡死 蠢男下場GG了
大陸江西省上饒一名男子到銀行ATM機存款,可他存的竟是一疊「冥紙」。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸江西省上饒一名男子到銀行ATM機存款,可他存的竟是一疊「冥紙」,最後直接導致機器卡死。據悉,該男子因沒錢花用,遂萌生了拿冥紙存進ATM機,進而使銀行卡內餘額增加的想法。警方調查後,確認該名男子並無精神問題,已對其進行為期5天的行政拘留。

據微信公眾號「廣豐公安」消息,江西省上饒市廣豐區警方近日接到轄區某銀行報案,稱網點內的ATM機因有人向裡面存冥紙導致損壞。接警後,轄區永豐派出所民警迅速前往現場查看。通過監控回放發現,當天早上5時許,一名男子拿了一疊冥紙,放入ATM存款池內,導致機器損壞,之後又將銀行卡插入旁邊正常的ATM,查看餘額有無增加。

監控視頻顯示,ATM當機後,該名男子不停撓頭,顯得十分慌亂。在鎖定嫌疑人身份後,民警依法傳喚其到派出所接受調查。經調查,嫌疑人鄭男因沒錢花用,就萌生出拿冥紙存進ATM機,使銀行卡內餘額增加的想法。目前,違法行為人鄭男已被廣豐區公安局依法行政拘留。

銀行工作人員表示,他們聽說了此事,但具體發生在哪家銀行不太清楚。其中一家銀行回應,冥紙不能存入他們的ATM取款機,若強行存入,會導致機子卡死。另一家銀行工作人員則說,他們銀行以前也曾出現過類似情況,但機子並沒有損壞,便沒有報警,因為有時候對帳,會發現存在冥紙。警方知情人士證實,鄭男並無精神問題,已對其進行了為期5天的行政拘留。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀