臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

以色列「拒派代表」前往開羅談判! 賀錦麗「呼籲加薩立即停火」明會見甘茨

以色列「拒派代表」前往開羅談判! 賀錦麗「呼籲加薩立即停火」明會見甘茨
美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 一位不願具名的以色列官員3日告訴CNN,以色列不會派代表團前往埃及首都開羅,針對以哈衝突的停火以及人質釋放協議進行談判,原因是哈瑪斯沒並未回應以色列的2項要求,包括人質清單的具體細節,以及確認雙方換囚的比例。對此,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)預計將於美東時間4日會見以色列戰時內閣成員甘茨(Benny Gantz),討論一項人質交換協議,以致力於實現為期6週的以哈停火,並向加薩走廊提供人道主義援助。

綜合CNNABC News的報導,賀錦麗於美東時間3日在阿拉巴馬州塞爾瑪(Selma)發表演說時,進一步強調美國政府要求加薩暫時停火的呼籲。她在群眾鼓譟聲中說道:「有鑑於加薩人民遭受的巨大苦難,現在必須立即停火。而哈瑪斯也聲稱希望停火,所以好吧,有一筆交易目前擺在桌面上,哈馬斯需要同意這項協議。讓我們停火,讓人質與家人能夠團聚,讓我們立刻向加薩人民提供援助。」

以色列「拒派代表」前往開羅談判! 賀錦麗「呼籲加薩立即停火」明會見甘茨
以色列戰時內閣成員甘茨(Benny Gantz)。(圖/達志/美聯社)

此外,賀錦麗也呼籲以色列正視加薩的人道主義危機,包括以色列在2月29日對人道救援車隊及領取物資之民眾的大屠殺,該事件至少造成118人死亡、760人受傷,「以色列政府必須採取更多措施,以增加外界對加薩走廊的援助。」

與此同時,哈瑪斯的消息人士也告訴CNN,哈瑪斯代表團已經抵達開羅參加談判,預計來自美國和埃及的談判代表也將出席。但以色列表示不會派代表團與會,因為哈瑪斯沒並未回應以色列的2項要求,包括人質清單的具體細節,以及確認雙方換囚的比例。

而哈瑪斯方面也表示,如果以色列不支持雙方永久停火,且以色列軍隊不從加薩走廊撤出,讓所有流離失所的民眾能夠從加薩走廊南部返回北部,他們就不會針對人質問題達成協議。

以哈雙方的態度目前顯然與美國的樂觀情緒背道而馳,美國總統拜登(Joe Biden)政府的一名高級官員曾在美東時間2日告訴記者,以色列基本上接受了加薩走廊為期6週的停火提議,並正在等待哈瑪斯的答覆。拜登甚至曾在上週告訴媒體,他希望在「下週一」,也就是美東時間4日之前,實現停火。但以色列、哈瑪斯和卡達的官員都對拜登的樂觀態度提出警告,這表明雙方分歧仍然存在。

以色列「拒派代表」前往開羅談判! 賀錦麗「呼籲加薩立即停火」明會見甘茨
自10月7日以哈雙方爆發衝突以來,以色列軍隊的無差別攻擊和屠殺已造成加薩走廊至少30228人死亡,另有71377人受傷。(圖/達志/美聯社)

報導補充,據加薩衛生部門的數據顯示,自10月7日以哈雙方爆發衝突以來,以色列軍隊的無差別攻擊和屠殺已造成加薩走廊至少30228人死亡,另有71377人受傷。而約旦河西岸的暴力事件也在激增,據巴勒斯坦衛生部門的統計,自10月7日以來,以色列軍隊已在該地區殺害了至少395人。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀