臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

陸YTR發起「400元」吃饒河夜市挑戰 直呼:根本不夠花

陸YTR發起「400元」吃饒河夜市挑戰 直呼:根本不夠花
中國大陸Youtuber小鐘到饒河夜市發起400元挑戰。(圖/翻攝自Youtube《小鐘Johnny》頻道)

[周刊王CTWANT] 外國遊客最喜歡造訪台灣的夜市,品嚐當地特色小吃。最近有一名中國大陸Youtuber「小鐘Johnny」和妻子來台灣玩,發起「新台幣400元吃饒河夜市」的挑戰,在影片中,他們品嚐了各種小吃,參與了各種遊戲和活動,美食和娛樂的豐富程度讓他們直呼:「400元真的不夠花!」

小鐘一開始便挑戰了入口處的胡椒餅,僅花了60元卻讓他驚艷不已,胡椒餅的外皮酥脆,餅內的肉質則烤得恰到好處,多汁美味。接著,他繼續購買了一系列美食,包括香酥雞塊、花生冰淇淋春捲、醬汁啤酒螺等。這些美食的花費已經讓他的400元幾近見底,僅剩下30元。小鐘靈機一動決定參與一個抽福袋的小遊戲,花了20元獲得一盒泡泡糖作為安慰獎。

小鐘也坦言,自己在夜市逛到一半時已將400元花得只剩下10元,令他感嘆不已:「這裡的東西實在太物美價廉,錢根本不夠用!」他最後也提醒觀眾,台灣的美食實在太多,來玩的遊客一定要帶足夠的費用才行。

許多網友看到影片則紛紛留言,感嘆台灣物價真的越來越高,「花生冰淇淋春捲小時候最愛,可是台灣的夜市真的越來越貴了!」、「現在夜市真的貴,以前400就吃很飽了,通貨膨脹。」、「看小鍾出現在饒河夜市真的好奇妙啊!話說饒河的胡椒餅真的好好吃,每次去都必吃。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀