臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

桃機跑道歲修封閉!Kevin老師「機上枯坐2小時」哀號:說好的第三跑道呢

桃機跑道歲修封閉!Kevin老師「機上枯坐2小時」哀號:說好的第三跑道呢
桃園機場航班嚴重延誤,彩妝大師Kevin老師也受困機場近2小時。(圖/擷取自Facebook/Kevin老師)

[周刊王CTWANT] 桃園機場3日起封閉南跑道、進行年度整修,預計明(5日)下午4時完成作業,由於只剩單跑道提供起降,導致航班塞爆誤點,知名彩妝師「Kevin老師」也恰好遇上這波搭機亂潮,崩潰直呼「說好的第三跑道呢!」

彩妝大師Kevin昨(3日)一早前往桃園機場準備飛出國,怎料先是發現協辦方幫忙訂機票時拼錯英文名,接著又碰上班機延後起飛的慘況,讓他忍不住在臉書發文無奈嘆「Today is not my day!(運氣很差的一天)。」

Kevin老師透露,當時飛機正在跑道上滑行,突然聽到機長廣播通知「桃園機場臨時關閉一條跑道,所有航班需排隊等候唯一的跑道」,此時他已經在跑道滯留了將近一個半小時,且機長說明至少還要再等20分鐘才能起飛,耗時等待讓他大吐苦水,「說好的第三跑道呢?蓋了好久的第三航站呢?」

貼文曝光後,網友紛紛回覆,「朋友的飛機在空中繞了三圈才抵達桃園機場」、「我也在飛機等了二小時」、「我們下午返台也在空中盤了好長時間!」、「桃機真的不應該,沒有國際化的台灣機場」、「效率超差的,每次回國都覺得台灣沒法超前,讓出差的國人非常辛苦。」

事實上,桃園機場公司已於3日發布公告,指由於南北跑道需定期輪流維修,經與各單位從農曆年前起多次協調,擇定年度航情量較低且順利完成農曆春節疏運任務之後進行,本次辦理南跑道年度維修,關閉時間為3月3日10時至5日下午4時,共計54小時,飛航公告(NOTAM)亦已發布。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀