臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

滿島光來了!2024首次海外演出獻台灣 點頭擔任大港女神

滿島光來了!2024首次海外演出獻台灣 點頭擔任大港女神
滿島光擔任本屆大港女神。(圖/出日音樂提供)

[周刊王CTWANT] 第15屆大港開唱倒數不到一個月,本屆大港女神終於解禁,日本女神滿島光確定首次降臨大港舞台,是繼酒井法子之後,第二位擔任大港女神的日本女星,將攜手日本當代爵士組合SOIL&PIMP SESSIONS共同演出,雙方合體登台,不僅將獻給台灣樂迷全新音樂現場,也展現滿島光在戲劇之外的音樂人身份。

迎接大港開唱15周年,主辦單位從去年底就開始討論大港女神人選,恰巧碰上金馬獎滿島光在台灣造成的魅力旋風,因此決定提出邀請,希望有機會登台開唱,歷經來回多次溝通及確認檔期,滿島光終於點頭答應,把2024年首次海外音樂祭演出獻給大港開唱。

滿島光來了!2024首次海外演出獻台灣 點頭擔任大港女神
滿島光將與日本當代爵士組合SOIL&PIMP SESSIONS共同演出。(圖/出日音樂提供)

擁有多部戲劇代表作的滿島光,總是在鏡頭前展現生動靈光的演技,無論是《First Love》、《四重奏》、《SORRY青春!》等,都帶來不同表演姿態,也贏得多項演技大獎殊榮。然而在演員身分之外,滿島光也在音樂領域有所耕耘,早期出道曾是偶像音樂組合「Folder」成員之一,之後也參與許多跨界合作計畫,其中最成功的是2017年她與日本音樂製作人MONDO GROSSO攜手推出的單曲〈迷宮〉,成功締造3800萬人次點閱。

滿島光後續還發行許多音樂作品,包含曾與已故電影配樂大師坂本龍一合作〈IN THIS WORLD〉,打造詩意又夢幻的旋律色彩,去年她再次攜手製作人MONDO GROSSO共同推出單曲〈Shadow Dance〉,也曾跨刀與搖滾樂團女王蜂對唱〈回春〉都在不同曲風中展現絕佳音樂表現,並獲得滿滿好評。滿島光在2023年成立個人廠牌「Rhapsodies」,特別發表單曲〈eden〉,請到日本當代爵士樂團 SOIL&PIMP SESSIONS製作,並與早期「Folder」成員三浦大知合唱,都展現她的個人音樂美學品味。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀