臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

男友大6歲「太愛撒嬌」! 妹子想當小廢物:怎麼讓他硬一點?

男友大6歲「太愛撒嬌」! 妹子想當小廢物:怎麼讓他硬一點?
原PO坦承,當初找比自己大6歲的男友,就是覺得對方要成熟穩重,可以讓她在他身邊當個「小廢物」。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 男生不可以撒嬌?有女網友進日發文抱怨,大自己6歲的男友太愛撒嬌了,當初之所以找一個年上男友,就是為了在一起時,可以當個小廢物,沒想到現在情況卻完全相反,讓她直呼「都是他在撒嬌,每次聽到都很不舒服……真的希望他可以硬一點」,因此請教網友,該怎麼讓對方停止撒嬌,又不會影響感情。貼文曝光後也引發網友熱議。

有女網友昨(3日)在Dcard以「該怎麼讓男友不要撒嬌啊」為題發文表示,男友比她大6歲,而且原PO各方面都對男友蠻滿意的,但不管是在外頭或是還是電話,對方都會一直對她撒嬌,讓她真的很難以接受。

原PO坦承,當初找比自己大6歲的男友,就是覺得對方要成熟穩重,可以讓她在他身邊當個「小廢物」。沒想到在一起後,角色竟然顛倒了,「都是他在撒嬌,每次聽到都很不舒服……雖然大家都說只做篩選不要讓對方改變,但是分手又捨不得,真的希望他可以硬一點⋯要怎麼跟他說不會影響感情啊⋯」

貼文曝光也引發網友熱烈回應,大部分人都勸原PO放過男友,「那就是他真實的樣子,妳不能接受就分手, 妳不管用什麼方式讓他改,一定會留下疙瘩,從此什麼事都自己扛,在妳面前擺樣子,等到哪天妳又上來嫌男友對自己不真誠、做作」、「成人社會壓力這麼大了,連回家和伴侶在一起都不能撒嬌,累。」

也有過來人表示,「類似經驗,會討厭對方撒嬌就是不夠喜歡他」、「會撒嬌的男友超讚的,不過我覺得你不喜歡的話好像無解,如果叫他不要撒嬌那他會忍的很難受,你跟他相處的時候也不是真正的他」、「我的前任也不喜歡我撒嬌,直接告訴我這樣讓他覺得很煩,那時候聽到真的很受傷;認知到自己表現愛的方式被嫌棄,會讓人無所適從。後來也在某次溝通向他反映了那些話讓我很難過,『我就是不喜歡啊』他給我的態度是這樣,從那次才真正感受到我們的不適合,所以這段感情也就結束了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀