臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

婆家對娘家超沒禮貌…小叔結婚還寄喜帖 人妻:連1塊都不想包

婆家對娘家超沒禮貌…小叔結婚還寄喜帖 人妻:連1塊都不想包
原PO表示,婆家對娘家很沒禮貌。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 近日一位人妻表示,婆家對娘家很沒禮貌,所以她乾脆不往來,但小叔結婚卻寄喜帖給她,「請問這樣要包紅包嗎?我連1塊錢都不想給他。」

原PO在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》發文,「婆家對我娘家全家非常沒禮貌,所以我沒跟婆家往來了,過年過節也都是回自己家。」原PO說,「小叔要結婚了,先生轉達婆婆決定要寄喜帖給我媽說是禮節,要錢就知道禮節,平常怎麼對人講話那麼沒禮貌呢,但我本人和我媽根本都不可能去,請問這樣要包紅包嗎?我連1塊錢都不想給他,還是有什麼理由阻止寄喜帖。」

原PO補充,她一定會說有事不去,但紅包要包嗎?而她跟小叔本來有交情,但因為被他罵「神經病」,現在跟小叔也是拒絕往來戶。

此文曝光後,網友紛紛留言「她要寄就讓她寄,說沒有收到就好」、「當作沒收到+1」、「愛寄就寄,沒往來不包也不去,對臉皮厚的人才不會客氣」。

也有人說「很少關係不好的親家還在寄帖討紅包的,通常都會先問媳婦能否邀請,若媳婦不允就是代表不宜(有些人八字喜喪皆忌),強邀不回應只是讓自己臉上無光罷了。喜帖用在動機不佳,反倒對自己和新人不好。萬一被小嬸那邊發現婆婆在攪局害人害己。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀