臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

月薪7萬…演員扮「乞丐」太逼真爆紅 他吐入行12年心聲

月薪7萬…演員扮「乞丐」太逼真爆紅 他吐入行12年心聲
中國一名演員扮演「乞丐」長達12年時間。(圖/翻攝自頂端新聞)

[周刊王CTWANT] 路邊偶爾會看到乞討的乞丐,激起民眾的惻隱之心。不過,中國河南有一名乞丐,看起來無辜可憐,被網友形容「快碎了」,才發現他其實是演員,而且扮演「乞丐」長達12年,意外引發討論。

根據《頂端新聞》報導,演員李金剛戴上編髮頭套、穿上補釘古裝、臉上塗髒,拿上乞討碗和棍子,馬上就能進入乞丐角色,為了體驗乞丐生活,曾挨餓3天被送進醫院,但他從未想過放棄表演,如今月薪達到1.6萬人民幣,爆紅更是他始料未及的,「河南文旅的底色是真誠,我只是演好了我的角色」。

月薪7萬…演員扮「乞丐」太逼真爆紅 他吐入行12年心聲
李金剛楚楚可憐的模樣意外爆紅。(圖/翻攝自頂端新聞)

相關畫面在網路瘋傳,各地遊客紛紛前往河南開封清明上河園旅遊,要一睹這名「乞丐」,只為和他拍照,甚至有一位江蘇省的民眾,攜帶燒雞進入景區給他。對此,李金剛十分感動,「起初只是直播時,我和PK的主播提了一嘴,我說我想吃燒雞,真的沒想到2天後有遊客會帶著燒雞來找我,現在光燒雞我就收到了4隻」。

李金剛的表演做得非常到位,即使是收到遊客的食物,也是滿臉委屈,還會根據劇情需要,紅眼眶甚至落淚,情緒掌握得相當好,令不少網友直言:「他看起來快要『碎』了」。

月薪7萬…演員扮「乞丐」太逼真爆紅 他吐入行12年心聲
許多遊客慕名而來,與李金剛拍照。(圖/翻攝自頂端新聞)

李金剛回憶,原本他只是個廚師,也是個跨行演員,但2012年家中飯店關門,他剛好注意到清明上河園正在招募演員,於是便報名嘗試,後來因為表演得太逼真,還常被遊客當作真乞丐,「也會有人不太尊重我,但表演也是服務業,這說明我的表演確實真實吧」。

慕名而來的遊客越來越多,有眼尖網友發現「乞丐」似乎圓了點,李金剛坦言確實胖了4、5斤,自嘲總覺得自己不在景區,而是在動物園。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀