臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

5億高中生案「結婚證人」出庭 還原詭異過程!事後才知男男婚、「說恭喜沒反應」

5億高中生案「結婚證人」出庭 還原詭異過程!事後才知男男婚、「說恭喜沒反應」
五億高中生案假結婚部分再度開庭,本次傳喚結婚證人,而夏男仍穿著同件藍色POLO衫,面對媒體一語不發。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 5億高中生案震驚社會,檢方認定是假結婚,依《偽造文書罪》起訴夏男,台中地院今(4)日再度開庭,傳喚簽名的結婚證人賴男出庭。賴男指出,當天他陪同新婚友人到北屯戶政事務所,面對夏男詢問能否幫忙簽字,自己是出於好心,簽完名後才發現是同性結婚,他曾向夏男說恭喜,對方卻沒任何反應,當時自己覺得相當奇怪。

回顧案情,去年5月發生的5億高中生命案,18歲賴姓高中生和夏男登記結婚後不到2小時墜樓身亡,檢方去年針對假結婚部分,起訴夏男涉犯《偽造文書罪》,今日上午再度開庭,針對2人前往戶政事務所櫃台辦理登記的影片進行勘驗,且傳喚結婚證書上簽名的賴男出庭,以及與賴男同行的李男、許女,還原當時情形。

賴男表示,當時陪同新婚的李姓、許姓友人到北屯戶政事務所辦理登記,當時夏男在門口看到他們拿著捧花,主動上前詢問「我們要結婚,還差一個證人,能不能請你們幫忙?」等語,李姓友人拒絕後,賴男認為好友是來辦理結婚登記,不適合當證人,基於好心才同意幫忙簽名,簽完後赫然發現夏男的結婚對象是男生,他向夏男道了恭喜,「但夏男和賴生均無反應」,賴男表示當下心中覺得有點奇怪。

賴男、李男等3證人均稱,從頭到尾都是夏男說話,賴生一句話都沒說,2人看上去並無親密感,其中賴生穿著短袖短褲以及拖鞋,較為隨性,第一時間也感受不出有結婚的喜悅。

另外,夏男今日上午現身法庭時穿著同一件短袖藍色POLO衫,面對媒體追問全程不發一語。據了解,預計3月18日上午再次開庭,夏男辯護律師已申請傳戶政事務所張姓辦理人員作證,檢方則申請傳賴小弟導師以及輔導老師出庭。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀