臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

不只印度!美國女記者自爆大馬首都街頭遭性騷 30分鐘有50色狼企圖伸爪

不只印度!美國女記者自爆大馬首都街頭遭性騷 30分鐘有50色狼企圖伸爪
吉隆坡。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 近期由於西班牙網紅南達在印度旅行時,遭遇當地7名男子性侵,此事引發全球關注。而美國一名女記者希爾(Christine Hill)就在社群平台發文表示,其實馬來西亞當地也十分嚴重,他過去就曾在大馬首都吉隆坡街頭遭遇性騷擾,短短30分鐘的路程就有至少50名色狼企圖襲胸。

根據《The Rakyat Post》報導指出,在南達的事情曝光後,希爾就在社群平台X上發文表示,其實白人女性在馬來西亞首都吉隆坡街頭行走時,大約每2分鐘就會遭遇1個色狼。而希爾的文章曝光後,引發不少大馬網友的不滿,就有居住在吉隆坡的網友痛批,自己住在當地超過30年,根本沒有遇過這樣的事情,也沒有看過類似的報導。

而後續希爾再次發文解釋,自己過去曾斷斷續續地待在吉隆坡8年,過去曾經發生過一次,從吉隆坡是中央走到香格里拉酒店這段僅有30分鐘的路上,就遭遇至少50名當地男子企圖襲胸。希爾也表示,自己過去時常遭受騷擾,所以只能帶著一把雨傘當作防狼工具。

但希爾的解釋並沒有被網友認可,因為希爾表示自己會用雨傘攻擊色狼,但他所提到的路線是吉隆坡最為繁忙熱鬧的路線,如果當街有人性騷擾,或是有人用雨傘攻擊別人的話,一定會有其他人注意到。

希爾雖然辯稱「顯然,這樣的事情只會發生在白人女性身上」,但有網友也提出質疑,自己曾問過一名法國女性,該名女性就可以很輕鬆的在路旁的椅子上看書,也沒有人會去騷擾。

不只印度!美國女記者自爆大馬首都街頭遭性騷 30分鐘有50色狼企圖伸爪
(圖/翻攝自社群網站X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀