臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

最後期限仍未繳135萬保證金 年代旅遊確定撤照…林大鈞下場出爐

最後期限仍未繳135萬保證金 年代旅遊確定撤照…林大鈞下場出爐
。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 年代旅遊(美加國際旅行社)春節丟包292名台灣旅客,原因是和地接社有財務糾紛,負責人林大鈞原本強調公司財務沒問題,後來又改口稱有困難,無法對旅客負起賠償責任。除了被勒令停業3個月,前後開罰3次共146萬,並要求補足150萬新台幣的旅遊業保證金,期限就在今(4日)。不過,年代旅遊到現在仍未補足保證金,觀光署明天會發出處分書撤照。

年代旅遊丟包旅客事件引發軒然大波,2月16日遭觀光署勒令停業3個月,也被踢出品保協會。根據規定,因為非品保會員,甲種旅行社保證金需繳足150萬元。

據悉,因品保會員只需要繳15萬,年代尚需繳交135萬,觀光署限期3月4日前繳足保證金,但年代在最後期限仍未繳交,因此明天將被撤照收攤。

觀光署指出,年代旅遊截至今天最後期限下班前,仍未補繳135萬元保證金,明天將發出處分書,對年代旅遊撤銷旅行業執照,負責人林大鈞5年內不能再經營旅行社。

根據品保協會統計,年代旅遊投訴案多達120件,預估賠償金額高達2000萬,但年代旅遊投保的履約保險僅為1000萬元,被撤照後可啟動履約保險機制理賠,其餘不夠的部分,將由品保協會補足,確保旅客權益。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀