臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

女子坐月子30幾天沒洗頭!遭「5間美髮店」打槍 全網逆風:都什麼時代了

女子坐月子30幾天沒洗頭!遭「5間美髮店」打槍 全網逆風:都什麼時代了
一名女網友在網路上發文抱怨,指出她坐月子已經30幾天沒洗頭,想去外面美髮店洗卻頻頻被打槍。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 過去有許多老一輩總說坐月子「不能洗頭」,但現在隨著生活條件的進步、醫療水準發達,產後一個月內都是可以洗頭的。不過日前就有一名網友在網路上發文抱怨,透露她在坐月子期間,忍住不洗頭,但坐完月子後要去外面美髮店洗頭卻不斷遭到打槍,讓她相當無奈,只能回家自己邊洗邊哭。

一名女網友在「爆料公社」匿名發文抱怨,透露她生小孩後在坐月子的期間,忍住了一個月不洗頭。沒想到,當她坐完月子要去外面美髮店洗頭時,卻不斷遭到打槍「坐月子不能洗頭又不是我願意的,跑了5間都被打槍,其中2間還是有預約的。」

原PO表示,每當她到美髮店向對方表明,自己已經超過30天沒洗頭後,都沒有一個設計師願意幫她洗「最後只能自己回家邊洗邊哭,不是要怪她們不敬業啦,只是歧視產婦也太誇張了!」

貼文一出立刻引起許多網友撻伐「妳的婦產科醫師沒告訴妳,洗完趕快吹乾就好嗎?怎麼還活在古代」、「不是他們歧視產婦,是你太無知!」、「都什麼時代了還在坐月子不能洗頭,連古早時期說不能洗頭的原因都搞不清楚」、「不是歧視產婦,是不願意洗這麼髒又油的頭!什麼時代還有這種落後的觀念不能洗頭?怪誰?(古早時候是沒有吹風機才不方便洗頭)」。

而也有許多過來人紛紛留言表示「坐月子不洗頭很痛苦欸!其實只要洗完頭馬上吹乾即可,外國人生完都洗頭洗澡也活得好好的。只要把自己照顧好,不必按照傳統的觀念不能洗頭洗澡,想想這樣很髒欸還要抱新生兒」、「我坐月子還是有洗頭耶,30天我受不了。而且只要溫度保持暖和快點吹頭髮就好,媽媽辛苦了」、「我坐月子一樣洗頭啊,還每天洗,但我是頭先洗好吹乾後才進去洗澡」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀