臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

高雄三多商圈出現詭異交通標線 汽車粉專PO出一堆人疑惑看不懂

高雄三多商圈出現詭異交通標線 汽車粉專PO出一堆人疑惑看不懂
高雄三多商圈的特殊交通標線,讓一堆網友都看不懂。(圖/翻攝自夏天車庫 Summer Garage 夏祖亮汽車藝術主題商店臉書)

[周刊王CTWANT] 在考駕照時都會考交通號誌與路標,因此不少人都會有基本認知並背更多冷門交通號誌的題庫,但近日就有人發現高雄市的三多商圈百貨附近,有一處路面交通標線相當特殊,不只彎曲還相當有藝術感,讓人一看不知道表達的含意,立刻引起網友討論。

一間汽車主題商店的粉專放上一張照片,內容是高雄三多商圈百貨路近的路面照,路面上有一個交通標線相當特殊,,結合2個彎曲箭頭和一個圓點,並說「台灣的標線劃設已經融入符號學、抽象主義…我懷疑康丁斯基(俄羅斯畫家、美術理論家)有參與高雄標線設計」。

不少網友都沒有看過這樣的標線,並紛紛留言回應「這是太極?」、「到底?!」、「太活潑了還要考驗三寶智商」、「新標誌?」。該粉專也表示就算他拿的駕照是職業大客車,每年都要去監理所上課、回訓,但從來沒見過、也沒在監理所的課程中學過,「想請問哪一位『專家』有學過、考過這個標線?」。

但也有網友分析後認為,由於前方是一個U型的車道,左轉路線與來往路線太近,因此才會畫出這樣的小圈圓環來提醒,告知駕駛人要左轉不能直接左轉,要通過圓環後才能左轉,以免和來往車輛碰撞。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀