臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-05 | 周刊王

動物醫院高壓氧艙爆炸!女飼主遭擊「5官碎裂」 恐腦死亡

動物醫院高壓氧艙爆炸!女飼主遭擊「5官碎裂」 恐腦死亡
廣州一名女子帶寵物貓到醫院做高壓氧艙治療(合併圖/翻攝微博)

[周刊王CTWANT] 廣州有名女子近日帶寵物貓到寵物醫院接受高壓氧治療,怎知高壓艙竟突然爆炸,不幸砸中女子的臉部,讓她直接五官碎裂、頭骨也當場爆裂。事後業者態度冷漠,堅持不是爆炸,而是艙門彈出;另外,女子的未婚夫則說她腦死亡的機率很大。

綜合陸媒報導,廣東有位女網友2月19日在微博發文表示,當天接診了位在寵物醫院因高壓艙爆炸而造成腦部重傷的患者,但是目前該用戶已將帳號內容率刪除,就連帳號名都改掉。

肇事醫院為廣州「愛諾百思動物醫院」,女子在一旁陪著寵物貓做高壓氧艙治療,但是在等待的同時,高壓氧艙就發生爆炸,導致受重傷,造成她臉部五官碎裂。

動物醫院高壓氧艙爆炸!女飼主遭擊「5官碎裂」 恐腦死亡
事發醫院令人怵目驚心,地上滿是血水。(合併圖/翻攝微博)

對此,醫院回應目前事發原因仍在調查當中,「它不是爆炸,是高壓氧治療儀器發生故障,一個艙門彈出來了,碰到一名顧客的面部,造成創傷」。

微博網友「不知名美女靜」發文表示受傷女子還在ICU(加護病房)搶救,同時發出多張照片,現場爆炸威力看起來巨大,地面上噴濺大量血水,場面觸目驚心。

「最後兩張是她老公的微博『巧克力張張包-』前幾天還在按讚婚紗照,突然就飛來橫禍,醫院還在避重就輕回應只是面部受傷,這還是廣州排名前三的寵物連鎖醫院(新瑞鵬旗下的廣州愛諾百思動物醫院)。」

女子老公2月27日在微博更新發文說,醫生向他表示女子大概率腦死亡,這結果讓他無法接受;另外,也有網友關心貓咪健康狀況,而他也回覆「貓咪沒有關係,已經轉院了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀