臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 周刊王

泰國爆頭槍殺案兇嫌不押 北檢不滿交保提抗告

泰國爆頭槍殺案兇嫌不押 北檢不滿交保提抗告
周昱帆涉石茂強槍殺案,北檢不滿法官交保提起抗告。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 綽號「少爺」的六條通緝犯石茂強日前遭爆頭棄屍於泰國一處廢棄餐廳,嫌犯之一的24歲周昱帆原本在國內從事殯葬業,跟著大哥王男到泰國賣大麻,案發後周男擔心惹禍上身,逃回台灣遭逮。周男偵訊時坦承出現在槍擊、棄屍現場,但否認涉案,檢方依涉犯《殺人》、《轉讓毒品罪》聲押禁見,台北地院2024年2月28日裁定30萬元交保,限制出境出海,限制住居,檢方不服,2024年3月5日提起抗告。

據了解,被泰警列為命案嫌犯的周昱帆和王姓男子,早前在台灣時,周男跟著大哥王男從事殯葬業,且兼任王男司機, 2022年泰國正式開放醫療用大麻後,王男輾轉前往泰國曼谷投資開大麻店,2023年底找周男過去幫忙經營。而涉案5人之一的泰籍女子就是王男的女友,周男因此認識了該名泰女,以及同鄉石茂強與胡豐源、林光遠等人,一伙人常同進同出。

25日凌晨他們一群人疑似發生爭執,被捕泰籍女子供稱石茂強說了3聲對不起後遭槍擊斃命,王男等人將屍體棄置在曼谷蘇凡納布機場附近一間廢棄餐廳,隨後開車潛逃至柬埔寨,接著轉往首都金邊。

周男供稱,開槍的是王姓男子,而自己去泰國是學種大麻,還有關店及收帳。他稱雖曾與凶嫌同行至曼谷機場附近的廢棄餐廳案發地附近,但他未參與殺人棄屍,案發前凶嫌只說要談事情,他沒參與凶嫌與死者石男之間的談判,也不知雙方有何糾紛,他有聽到槍聲,怕自己在國外遭滅口,因此趕緊搭機返台。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀