臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 周刊王

明道狂被讚「周處」演得好 超尬喊:小天,怎麼辦

明道狂被讚「周處」演得好 超尬喊:小天,怎麼辦
阮經天近期主演的《周處除三害》在中國大爆,不過明道收到不少稱讚,讓他發文求助:小天,怎麼辦?(圖/報系資料庫、明道微博)

[周刊王CTWANT] 近期由阮經天主演的《周處除三害》在中國大陸上映,短短幾天票房就破億,成為超高討論度的話題。不過,沒有演出這部電影的明道卻被誤認成阮經天,收到許多觀眾大讚明道演得好,讓他無奈發文:「小天,怎麼辦?」

本月1號《周處除三害》在中國大陸上映,深受影迷喜愛,不過卻發生將男主角阮經天誤認成明道的烏龍事件,昨(4日)明道在微博上發文向阮經天喊話,「小天,他們最近都留言跟我說,我演的《周處除三害》很好看,我不知道怎麼跟他們講、怎樣跟他們解釋,那個其實是你演的,不是我演的,我們一起想個辦法好不好?」無奈問「你有辦法幫忙解釋一下嗎?」

事實上,將兩人認錯的烏龍早不是第一次,先前明道出演大陸選秀《追光吧!哥哥》,就有一名網友發文求解「怎麼區分明道和阮經天」,當時就引起不少討論度,還有人提出解方長得壞一點的是阮經天,長得一臉好學生的是明道」、「比較黑的是明道」、「阮經天眼睛小一些!明道眼睛大一些」。

過去明道和阮經天都和陳喬恩分別合作過《王子變青蛙》和《命中注定我愛你》,成為「誤認事件」的起始點,甚至連家人都會搞錯。阮經天曾親自教學辨認「自己皮膚比較白,明道眼睛比較大也比較man。」原來是因為,爺爺奶奶會幫他蒐集剪報,但有次他翻看的時候,居然發現裡面有幾張是明道的,讓他無語說「這個不是我」。

這次《周處除三害》的誤認事件,不少網友在明道的貼文下留言表示「小時候以為明道是阮經天的藝名」、「你們兩個啥時候合作個電影,一定很有趣」、「一黑一白,一大一小(我指的是眼睛)」、「他兩個確實長得很像」、「這麼多年了,還有人這麼說」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀