臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 周刊王

為照顧病妻不在家! 男子返家後竟發現「陌生人」入住還換鎖

為照顧病妻不在家! 男子返家後竟發現「陌生人」入住還換鎖
美國喬治亞州(Georgia)一名男子保羅(Paul Callins)將舊家翻新後準備出租,卻遭陌生人闖入侵占,還將大門門鎖換掉。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 美國喬治亞州(Georgia)一名男子日前為了照顧生病的妻子,有一段時間都不在家。沒想到當他返家後,竟發現房子已經被陌生人侵占,且因為對方手上握有假造的租屋契約,即使報警也無法將他們驅離,除非告上法院獲得正式判決,才能奪回自己的房子,讓男子相當崩潰。

根據《每日郵報》等外媒綜合報導,美國喬治亞州一名男子保羅(Paul Callins)表示,他的父親在2021年因為癌症去世後,將位於迪卡爾布縣(DeKalb)Ashton Oak Circle地區的一棟房子留給他。而他近期花了數千元美金,將房子翻新準備出租,但卻遇上了一件讓他相當崩潰的事。

保羅指出,他將房子翻修後,在網路上刊登了租屋廣告,但後續因為妻子生病,他有一段時間都沒有空去查看房子的情況。沒想到,當他有次去查看房子時,才發現房子已經遭到2名陌生男子及1名女子侵占。

保羅透露,這3名陌生人應該是看到租屋廣告後,才知道這棟房子目前沒有住人,所以才擅自闖入,還將大門門鎖換掉「他們已經把所有的家具都搬進來,我感到非常無力。我猜他們以前就這麼做過,因為當我報警時,警方說對方持有假租約,所以他們也無能為力,因為這是民事問題。」

由於喬治亞州法律規定,屋主需先向法院提交入一份「入侵宣誓書」,並由法官簽屬,否則不能擅自驅逐佔屋者。而且法官簽署後,還得經過法院的認證,警方才能採取行動「就我所知,這至少需要60至90天」,因此讓保羅非常無奈。

事實上,根據美國國家出租房屋委員會貿易組織指出,目前迪卡爾布縣約有1200棟房屋被擅自佔地者佔據。未來喬治亞州議會即將通過一項新法律,該法律將允許警方逮捕擅自佔地者,並將虛假租約定為重罪。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀