臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-03-05 | 周刊王

結婚費用全是未婚夫付錢覺得不爽! 準新娘無奈:真的很貴嗎?

結婚費用全是未婚夫付錢覺得不爽! 準新娘無奈:真的很貴嗎?
一名女子在網路上發文抱怨,指出未婚夫因為要出婚禮的所有費用感到不爽,讓她直呼「真的有點不想結了!」(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名女網友日前在網路上發文,表示她找未婚夫去挑喜餅、婚紗、婚戒,還找了新秘,但由於這些項目都是對方需要付錢,所以過程中未婚夫的臉都很臭,覺得不爽。而未婚夫這樣的行為讓原PO感到相當不滿,直呼「真的有點不想結了!」

日前一名女網友在Facebook社團「匿名公社」中發文抱怨,指出她日前找未婚夫去挑喜餅、婚紗、婚戒、找新秘,但由於這些項目都是未婚夫要付錢,因此對方全程都很不爽,且臉都很臭。

而這也讓原PO相當傻眼,直呼「真的有點不想結了」,並詢問網友「喜餅700元共50盒、婚紗35000元、2個人的婚戒30000元、新秘12000元,真的很貴嗎?」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「還沒結就這樣,那未來還有更多臭臉等著你」、「他不爽那就別結了,不然結婚以後吵架他肯定會把這件事一提再提翻舊帳」、「如果未婚夫是這種態度,那真的要考慮一下妳在他心中的地位了,看來錢比妳還重要」、「這麽小氣的人就不要結了,婚後會更小氣,以後有你受的了」。

不過也有網友表示「這些費用請再加上蜜月、辦桌的錢,如果有打算生小孩,也另外加月子中心,這樣的費用會比較中肯,只貼喜餅婚紗的錢資訊量太少」、「如果現階段連這部份都無法溝通好,認真要好好考慮是否繼續,未來的日子會不只有這點問題,尤其是談到錢」、「可以評估一下雙方的經濟實力,是不是對方都沒有存款?還是有存款也不想花?畢竟雙方花錢認知不同,也可能要考慮一下日後的相處模式,雖然對大多數打算要結婚的人來說,這筆錢不大,但是每個人狀況不同,還是要看很多細節」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀