臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 周刊王

歷經世界大戰、新冠!才歡慶116歲生日 美國最年長人瑞辭世

歷經世界大戰、新冠!才歡慶116歲生日 美國最年長人瑞辭世
(右)切卡雷利(Edith Ceccarelli)。(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 1908年在美國加州出生的切卡雷利(Edith Ceccarelli), 人生中經歷了兩次世界大戰、西班牙大流感、新冠肺炎疫情,是美國在世最年長的人瑞,先前才歡慶116歲生日。而如今有消息指出,切卡雷利已經於2月22日辭世,享壽116歲。

根據《The Hill》報導指出,出生於1908年的切卡雷利,25歲的時候嫁給高中時代的男友基南(Elmer Keenan),後面與丈夫從出生的小鎮威利茨搬遷至聖羅莎,一直到1971年丈夫退休後,兩人才又搬回威利茨。

後續基南於1984年過世,切卡雷利在1986年與查爾斯(Charles Ceccarelli)再婚,但查爾斯也於1990年過世。而這時候,切卡雷利已經高齡82歲了,但他身體狀況依舊十分健康。

也因為切卡雷利長壽的關係,放在威利茨這樣純樸的小鎮上,可以說是明星般的存在,小鎮的居民每年都會幫切卡雷利慶生,切卡雷利也每年都會妝扮得十分漂亮,與前來慶生的民眾一同跳舞歡樂。

過去切卡雷利也曾分享過自己長壽的秘訣,內容就是「晚餐時喝杯紅酒」,其他的部分就是不抽菸、不嗜酒、認真工作、不過度介入與自己無關的事情、避免與他人發生爭執,以上這些點就是切卡雷利認為的長壽秘訣。

根據金氏世界紀錄資料顯示,史上全球最長壽的人士1875年在法國出生的珍妮·卡爾門(Jeanne Louise Calment),明文紀錄是活了122年又164天。而目前在世的人瑞中,以1907年在西班牙出生的莫雷拉(Maria Branyas Morera)最為長壽,是目前全球最長壽且在世的人物。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀