臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 周刊王

BMW愛車變「共享汽車」? 男意外發現真相瞬間傻眼

BMW愛車變「共享汽車」? 男意外發現真相瞬間傻眼
影片顯示,有名身穿黑衣的男子進入地下車庫後,明確的走向溫先生的停車位。(圖/抖音)

[周刊王CTWANT] 大陸廣東清遠市有名溫先生於近日準備用車時,意外發現有名小偷與自己「錯峰」用車,自己的BMW愛車竟變成了「共享汽車」,立刻報警後,警方介入調查,得知這現象竟持續了將近半年。目前,警方已對該男子處以行政拘留10日,罰款人民幣500元(約新台幣2192元)。

據陸媒報導,溫先生說,近日因自己急著用車,才發現BMW「不翼而飛」,而後他根據定位,迅速找到了車輛所在的位置,來到定位所在地後,發現自己的車輛在酒吧門口,準備要開走,還看到車上一共有5個陌生人,全是年輕人。溫先生隨即報警,警方介入調查。根據影片顯示,當天晚上,有名身穿黑衣的男子進入地下車庫,明確的走向溫先生的停車位。

而後經調查得知,這名男子曾經在去年10月,透過「拉車門」的方式,偷走了溫先生另1輛HONDA車內的百餘元現金,當時BMW車的備用鑰匙也在這輛車上,被一併偷走,之後男子就將BMW當成「共享汽車」,開始與溫先生「錯峰」用車。

至於為何溫先生遲遲沒發現,溫先生則表示,一是忘了車的備用鑰匙在HONDA車上,二是這輛車是買給妻子用來接送孩子的,不常用。而男子似乎摸透了他們家的作息時間,每次都是夜晚偷偷開走,白天將車輛歸還原位,且使用這輛車時,都沒有違規,還很乾淨的物歸原主。

目前,該名男子被處以行政拘留10天,併罰款人民幣500元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀