臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-03-06 | 周刊王

補教名師「高舉倒掛再放手」…把貓當實驗品網全炸鍋 他緊急道歉再捐5萬

補教名師「高舉倒掛再放手」…把貓當實驗品網全炸鍋 他緊急道歉再捐5萬
物理補教老師李鋒日前在課堂上抓起貓咪四肢,使得貓咪呈現倒吊的動作,接著再從高處放手。(圖/翻攝自臉書/爆廢1公社)

[周刊王CTWANT] 物理補教老師李鋒日前在課堂上抓起貓咪四肢,使得貓咪呈現倒吊的動作,接著再從高處放手,引發撻伐。眾人痛批李鋒根本把貓咪當成實驗品,涉嫌虐貓,並向北市動保處檢舉。對此,李鋒緊急道歉,同時捐款5萬元給台灣流浪動物救援協會。

李鋒今(6日)凌晨在臉書緊急道歉,表示在課堂上拿貓咪做角動量守恆實驗的影片造成社會大眾對「來福」安全與狀況感到擔憂,在此做說明與鄭重道歉。

李鋒指出,身為來福的主人,沒有顧慮現場人多與聲音較大造成來福的不安,忽略在實驗中可能造成來福的身心傷害,身為一個老師,未詳盡考量課堂行為對學生與社會可能造成的影響、做出具爭議性的行為,深感抱歉並會深深檢討與反省,承諾未來務必會找實驗影片來替代此行為,並嚴加審視教育者應該承擔的社會責任。

對於學生與家長與社會大眾,李鋒說,「身為老師,我做了一個最壞的示範 ,這樣的行為可能會讓其他貓咪在沒有妥善的規劃下造成受傷,請同學們與社會大眾切勿模仿並好好愛護動物,讓所有的貓咪可以快樂地過生活,當個稱職的貓奴。」

李鋒也道歉貓咪來福,「今日的事情,讓你受到驚嚇與不安,希望你能原諒我,未來每天都還是會主動鑽到被窩跟我一起睡覺,我一定會用最好的罐頭與零食來跟你道歉。」李鋒提到,與來福的緣分來自於台南花園夜市流浪貓認養,為表歉意,再捐款5萬元幫助流浪動物之家。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀