臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-06 | 周刊王

Hyundai高性能電動車Ioniq 5 N預售開跑 董座:今年挑戰2.4萬銷售目標

Hyundai高性能電動車Ioniq 5 N預售開跑 董座:今年挑戰2.4萬銷售目標
Hyundai總代理南陽實業今日舉辦新春記者會,現場展出全新N Performance品牌首款高性能電動車Ioniq 5 N。(圖/劉芯衣攝)

[周刊王CTWANT] 三陽工業(2206)旗下南陽實業代理於今(5)日舉辦新春記者會,自2020年起已連續4年正成長,去(2023)年更以2.2萬台奪下非豪華品牌第四名、且市占率創新高,三陽工業董事長吳清源表示,今年挑戰2.4萬台銷售目標。

南陽實業表示,未來每年將導入純電、國產新車各一台,而全新N Performance品牌首款高性能電動車Ioniq 5 N也現身記者會並同步開啟預售接單,也預告下半年再導入Santa Fe、Kona Electric。

展望2024新一年,Hyundai乘用、商用全陣容各具特色優勢,預期重量級新車上市的帶動下,全年目標挑戰24,000台,邁向第5年正成長。

而今天展出的全新電動車Ioniq 5 N,售價259.9萬元,年度配額50台。不僅搭載N Performance專屬外觀及N專屬競技跑格內裝設計,具有最大馬力輸出650ps、零百加速3.4秒的表現。

同時,下半年也將導入多元休旅車商品線,包含全新世代設計、豪華數位科技、新能源科技動力Santa Fe及大改款進化更全能的電動休旅Kona Electric。

在據點部分,總經銷南陽實業將推動全國GDSI據點We Care 3.0新面貌,今年內將完成據點升級,包含展間/服務廠硬體強化、銷售與服務數位流程,並針對全國Hyundai服務量能須擴大的縣市,耗資逾20億元自建全新大型GDSI原廠標準化據點,自明年起在桃園、南港、宜蘭、新莊陸續開幕。

而在機車市場部分,吳清源在會後受訪時坦言,去年推出很多折扣,所以今年整體市場表現預計比去年差10-15%,不過三陽機車市占仍有機會維持40%;在電動機車的部分,他則表示,最快第二季會上市,「這條路可以走慢,但是不能走錯。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀