臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-03-06 | 周刊王

IG聊天室5大功能更新!自由關閉「已讀」設定 網友求:LINE快跟上

IG聊天室5大功能更新!自由關閉「已讀」設定 網友求:LINE快跟上
Meta宣布Instagram小盒子功能5大更新,其中包括訊息重新編輯」、「聊天記錄置頂」、「停用已讀回條」、「新增聊天主題桌布背景」、「儲存最愛貼圖」。(圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] Meta宣布社群平台Instagram迎來小盒子功能5大更新,其中包括訊息重新編輯」、「聊天記錄置頂」、「停用已讀回條」、「新增聊天主題桌布背景」、「儲存最愛貼圖」等,希望能讓使用者能有更多元的方式表達,不少人得知這項消息後還紛紛喊話LINE也跟上關閉已讀的功能。

Meta公司5日宣佈Instagram小盒子的5大功能更新,內容如下

更新1:15分鐘內可編輯訊息

在此功能更新前,發錯訊息僅能用「收回」方式,現在只要在發送後15分鐘內長按訊息,就可以輕鬆修改。

更新2:自由設定訊息已讀功能

要是不想讓對方發現已經看過訊息,可以選擇特定或是所有聊天室,隨時變更已讀標記。

更新3:置頂3組聊天室

將你想置頂的聊天室(不限一對一或群組)左滑或長按,就能讓該聊天室置頂在小盒子最上方,不過目前最多只能置頂3組。

更新4:更多聊天室主題

新增聊天室主題,新主題包含「沙丘:第二部」、「降世神通:最後的氣宗」、「愛情」、「棒棒糖」等,可隨著心情自有更換。

更新5:儲存最愛貼圖

有喜歡的貼圖不必再費心尋找,在訊息中長按想要保存的貼圖,就能在貼圖列最上方看到它,讓傳訊息更快更有效率。

這5大更新一出,引發不少正反想法討論,有人大讚這幾項更新很實用,尤其是關閉已讀功能,更有人點名通訊軟體LINE才該跟上關閉已讀;但也有人認為「已讀還能知道有人讀,甚至於也知道沒被封鎖」、「這樣不能情勒了」、「其實這些年已經習慣了已讀功能⋯至少會覺得還有看過。如果關閉了,根本不知道對方是否還健在」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀