臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-07 | 周刊王

《破墓》火速賣破15億台幣 每日4倍票房領先《沙丘2》

《破墓》火速賣破15億台幣 每日4倍票房領先《沙丘2》
《破墓》票房火速突破15億台幣,柳海真對於好成績感到十分驚訝。(圖/車庫提供)

[周刊王CTWANT] 驚悚韓片《破墓》目前韓國累積觀影人次為660萬6398名,票房突破15億台幣(資料來源:KOFIC,截至3月6日),蟬聯雙週票房冠軍,每日持續以4倍票房領先《沙丘2》。柳海真對於好成績感到十分驚訝,「上映首週的週日觀影人次竟然比週六還多,我一開始還以為是票房統計系統出了問題,應該要修正一下才對,因為這票房數字實在太驚人了」。

《破墓》中所提到的葬儀禁忌、風水寶地、巫覡文化等內容,也引起網友熱烈討論。在選擇安葬親人的墓地時,台灣跟韓國一樣,通常都會請「師公」(道士)或風水師尋找適合下葬的地方,據說台灣企業家最愛鳳凰穴、麒麟穴、蟾蜍穴、蝙蝠穴這四大靈穴,另外,片中有一條出現在祖墳的蛇也引起話題,據說台灣的風俗中,若發現祖墳裡出現了蛇是好徵兆,代表這裡是風水寶地,才會出現象徵「龍」的蛇,且祖先的魂魄可能依附在蛇身上,因此不能傷害蛇,以免影響到後代子孫。

柳海真和崔岷植分別飾演禮儀師和風水師,兩人曾在《鳳梧洞戰役》短暫合作過,柳海真原以為崔岷植是很嚴肅的人,沒想到崔岷植很愛聊天,且待人接物很真誠,柳海真表示:「我很佩服岷植前輩完美展現出自己想要的演技時,還能和氣地對待所有工作人員,甚至還記得年紀最小的工作人員的名字。」柳海真從崔岷植身上學到對作品的態度,他透露崔岷植總是盡力將熱情傾注於作品中,雖然在拍攝空檔時很愛聊天,但正式開拍時就真的很投入其中。

金高銀也表示崔岷植就像是拍攝現場的支柱,她說:「崔岷植前輩就穩穩地處於中心,不停地對工作人員們還有我開玩笑,這讓現場的氣氛變得更好。其實,如果拍攝時的氣氛太沉重的話,大家就沒有活力進行拍攝,前輩總是能一下子就讓大家打起精神,這也讓我在演戲時能進入更果敢的狀態。」

《破墓》火速賣破15億台幣 每日4倍票房領先《沙丘2》
崔岷植是拍攝現場的支柱,不停地對工作人員開玩笑,讓氣氛更好。(圖/車庫提供)

另外,對於崔岷植先前在舞臺問候活動中,騙觀眾韓韶禧、姜棟元、車銀優等人都有到場的事,金高銀透露她起初聽到時感到很驚訝,「一開始崔岷植前輩說今天姜棟元前輩有到現場時,我腦海中千頭萬緒,心想現場觀眾那麼多,姜棟元前輩到時候該如何離開影廳,沒想到崔岷植前輩最後卻說是騙人的,我也嚇到笑了出來」。金高銀還說後來她很期待崔岷植還會說出哪些演員的名字,沒想到後來他又騙大家韓韶禧、車銀優也到現場了。有趣的是,柳海真也不遑多讓,他在舞臺問候自我介紹時甚至還說:「大家好,我是姜棟元。」對此他笑說:「在宣傳《日日好狗日》時,我還跟大家說我是丹尼爾.海尼呢。」《破墓》將於明天3月8日(五)在台上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀